中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  未成年人
  图片新闻
1.jpg
全民K歌大赛报名正式启动 万元大奖...
1.jpg
漫画合川!你从未见过的合川手绘
  合川要闻
  创建动态
 
  未成年人

合川区“流动少年宫”进校园助力精准脱贫

发表时间:2018-06-27 来源:合川日报

  6月19日下午,由团区委、区科协主办,区青少年活动中心、合川区群团服务站、燕窝镇中心完小承办的“不忘初心跟党走•精准扶贫伴童行”合川区流动少年宫进校园活动走进动燕窝镇中心完小,该校的275名少年儿童参加此次活动。

  当天,区青少年活动中心为为全校同学赠送了课外书、足球、篮球、羽毛球拍、乒乓球拍、呼啦圈、跳绳等礼物。孩子依次参观了科普大篷车的各项科技设备,通过这些小巧精致的设备,让孩子们在有趣的环境中学习了更多科学知识。

  此次活动的最受欢迎的环节当数区青少年活动中心的优秀教师们给孩子们带来了别开生面的艺术课程,包括篮球、声乐、美术、跆拳道、思维训练、手工、素质拓展等7个项目,让孩子们在课程中体验快乐,获得知识,共享成长。其中,跆拳道课赢得全长师生的青睐。在教练的指导下,孩子们学习了跆拳道的基本礼仪,简单的跆拳道动作等。虽然当天烈日当空,孩子们一边学习跆拳道一边额头不断渗出汗珠,但孩子们不怕辛苦,反而脸上挂着开心的笑容。

  区青少年活动中心的相关负责人,此次“流动少年宫”进校园活动的开展,不仅丰富了燕窝镇中心完小学生的校园文化生活,让他们充分感受到党和政府的温暖,同时还将优质的校外教育资源惠及了更多的青少年,让离城较远的孩子共享校外教育成果。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003