中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  未成年人
  图片新闻
央视7频道“匠心”栏目摄制组走进合川
李应兰带队开展集中走访精准服务民...
  合川要闻
  创建动态
 
  未成年人

合川区打造气象科普展示区 趣味科普受学生欢迎

发表时间:2018-11-27 来源:合川日报

学生体验人工影响天气

11月19日,记者从区气象局了解到,区气象局和友军青少年综合实践科普教育基地共同打造的气象科普展示区已于近日正式对外开放。

该气象科普展示区遵循“科学性、知识性、趣味性、互动性、实用性”的设计思路,建有室内、室外两部分。室内部分设有气象科普大讲台、智慧气象机器人、VR体验、雷电避险、影视制作等体验项目。室外建有气温、降雨、风向、风速4要素自动气象观测站。

友军青少年综合实践科普教育基地是目前我区唯一的“全国中小学生社会实践教育基地”,设有100余个实践课程,年接待学生达8万余人次,拥有较好的科普教育平台基础。气象科普展示区的建成丰富了该基地科普内容,也拓展了气象科普新渠道。

据了解,该展区从11月13日正式对外放以来,因科普展项智慧新颖,备受社会大众青睐。目前已接待来自区政协、巴蜀小学、南津街小学及草街小学等数千名游客。游客们在该馆科普工作人员和智慧机器人“小胖”的带领下,学习了“世界气象日由来”“什么是气象”“24节气”“防雷避险”“人工增雨防雹”等方面的气象大智慧,并在愉快玩乐的同时,接受了气象防灾减灾知识教育,大家纷纷点赞。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003