中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  未成年人
  图片新闻
1.jpg
大型原创话剧《幸存者》在合上演
1.jpg
三江灯饰工程项目正抓紧施工 春节前...
  合川要闻
  创建动态
 
  未成年人

青少年社会实践体验基地

发表时间:2019-12-17 来源:

  

   我区新添一家青少年社会实践体验基地。这是记者12月13日,从区关工委了解到的消息。当天上午,“合川区青少年社会实践体验基地”授牌仪式在“优优王国”少儿职业体验城举行,标志着我区又一个“青少年社会实践体验基地”建成。区关工委主任袁华正参加授牌仪式。

  据了解,“优优王国”少儿职业体验城是重庆鑫起教育科技有限公司按照《教育部关于中小学综合实践活动课程指导纲要》和重庆市教委对学生社会实践活动开展的要求创办的。体验城拥有真实完整的城市设施,宽敞整洁的小城街道,鳞次栉比的各类小店及社会体系。拥有40多种职业供孩子们体验,有独具特色的地方文化及非物质文化。公司从创办以来,坚持陶行知先生的生活教育的理念,坚持以职业体验为手段,以素质教育为目的,做到寓教于乐,润物无声。真正让学生在玩中学、乐中学、学中获,学以至用;填补了学校课堂教学之不足,起到了第二课堂的作用。到目前为止,体验城已成功接待了幼儿园、小学、初中上万余名学生,2019年2月被区教委授牌为“中小学社会实践教育基地”。

  区关工委负责人希望“优优王国”少儿职业体验城的管理者和全体工作人员要不负众望,不辱使命,再接再励,扎实工作,肩负起青少年能力培养的职责,让广大青少年在职业体验中学有所乐、学有所获。

  “优优王国”少儿职业体验城负责人表示,要以更加求真务实的态度,以只争朝夕的精神,以更高标准和要求,创素质教育品牌,树职业体验标杆。为合川青少年的茁壮成长作出更大的贡献,为合川的素质教育增光添彩。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003