中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  文明播报
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  文明播报

好心人拾金不昧寻失主

发表时间:2018-01-12 来源:合川日报

  近日,我区一市民丢了15000余元现金和重要证件,幸被好心人刘梦婉捡到归还。失主张先生想通过本报,对刘梦婉女士再次表示感谢。  

    2017年12月18日,市民张先生到东津沱路口附近某汽车维修中心维护车辆,不慎将装有公司文件、钥匙、发票、现金、身份证和数张信用卡等重要物品的皮包丢失。因为记不清究竟在何时何地丢失,寻找难度非常大。就在张先生心灰意冷、已对找回皮包不抱希望时,接到该汽车维修中心电话,称公司工作人员刘梦婉捡到一个包,通过身份证信息在客户资料中找到张先生的电话,张先生挂完电话立马赶到该公司。张先生说:“见到刘梦婉后,她把包递给我说的第一句话就是‘终于找到你了,快看看包里东西少不少’。”张先生当时激动地拿出现金若干给刘梦婉表示感谢,但被她谢绝,并连称是“应该的”。  张先生说,刘梦婉这种拾金不昧的高尚品质让他十分佩服,在寒冷的冬天心生浓浓暖意。

上一篇:
下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003