中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  文明播报
  图片新闻
文明旅游公益广告片
1.jpg
合川区图书馆新馆国庆开门迎读者
  合川要闻
  创建动态
 
  文明播报

老人突然发病 邻居齐伸援手

发表时间:2018-10-09 来源:合川日报
  “真的感谢我的好邻居,他们救了我老伴一条命。”9月30日,记者来到丽景水岸小区,4栋5-7的业主刘文纯激动地对记者说。原来,前段时间刘文纯的老伴赖贤隆突然脑梗发作,幸亏周围邻居齐伸援手,为赖大爷争取到了最佳抢救时间。
  据刘文纯回忆,9月21日晚上10点左右,她办完事回到家中,赖贤隆正在洗衣房阳台上做事,突然,刘文纯发现赖贤隆手脚开始发抖,她感觉不对劲儿,一把抱住了他,无奈年龄大了,又是女流之辈,一个人根本无可奈何。情急之下,她抱着试一试的心态,在阳台上呼喊隔壁的邻居。邻居邓快听到呼喊,毫不犹豫地从阳台翻了过来,刘文纯直喊“危险、危险”,但邓快却说,“救人要紧。”随后,温泉、廖福英等同一层楼的邻居听到动静,也立马赶过来,众人小心翼翼地将老大爷扶到沙发上,并拨打120,叫了救护车,最后在护士的指挥下,一起将老大爷抬上了救护车,送往合州医院。“还好送得及时,不然老大爷命都保不住。”合州医院的医生说。据悉,由于送往即时,经过抢救,赖大爷已经脱离生命危险,目前还在合州医院住院观察。
  “经过这件事情,我真正感觉到了远亲不如近邻,突发紧急情况,只有周围邻居能够及时帮上忙。”刘文纯说。据了解,80岁的刘文纯和82岁的赖贤隆两人偶尔住在这里,他们的子女都在重庆主城,老伴突然发病,还好周围邻居都很热心,齐心协力过来帮忙。“这些都是举手之劳,你们年龄大了,以后有需要帮助的说一声就是,大家都是邻居。”温泉说。
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003