中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  文明播报
  图片新闻
1.jpg
合阳城街道打造三圈五街一城商业格...
1.jpg
第六届渝交会举行 合川展区农特产品...
  合川要闻
  创建动态
 
  文明播报

老人家中突发火灾 居民小组长光速赶到救火

发表时间:2018-11-02 来源:合川日报

   

  被烧过的衣物 

  “全靠小王及时赶来,不然我们这个家都烧得没有了!”10月31日13时许,南津街街道南景豪爵小区17栋31层住户印仁万家中发生火灾。紫荆园社区居民小组长王树彬迅速赶到现场,及时将火势控制住,避免事故的扩大,也将印家损失降到了最低。

  当记者赶到现场时,大火已经扑灭,业主印仁万老人正在清理被烧毁的衣物。屋子里一片狼藉,烧糊的被子和衣物散落一地,墙壁也被熏得发黑。据印仁万老人回忆,中午时分,一家人刚吃过饭坐在客厅休息。突然,卧室里飘出滚滚浓烟,这才发现卧室的顶灯已经起火。面对如此紧急的情况,老人却慌了神,不知道该如何是好。情急之下,只好给在重庆合川台泥水泥厂上班的儿子打电话。“儿子喊我们去楼道里拿灭火器,可是我们根本用不来,就只有看着火越烧越大。”印仁万说。

  俗话说远水救不了近火。远在重庆合川台泥水泥厂工作的印涛便给家住同栋20层的居民小组长王树彬打电话。“接到印涛的电话,我在楼道的消防箱里提了两个灭火器便赶了上去。”王树彬说,“上去后,浓烟已经弥漫到了整个屋子,卧室里不时传出电缆燃烧的声音。我便进屋一把关闭了所有的空开,并打开灭火器对着起火点喷射。”十几秒的功夫,大火被成功扑灭。

  就在记者准备离开时,同层住户周明琼和张丽蓉也寻声而来。了解到印家因线路短路起火的情况后,纷纷表示以后会定期排查家里的火灾隐患,防范于未然。“幸好居民小组长扑救及时,否则火势蔓延,后果不堪设想。我为他的见义勇为点赞!”周明琼表示。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003