中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  我们的节日
  图片新闻
1.jpg
文明的力量
1.png
重庆市合川区
  合川要闻
  创建动态
 
  我们的节日

肖家镇“三个活动”弘扬清明节文化

发表时间:2017-04-05 来源:
  清明节临近之际,肖家镇通过“三个活动”弘扬清明文化,助推精神文明建设, 强化传统教育和爱国教育。
  
  一是清明节文化展示。 该镇文化办制作出16块清明文化展板,在镇街热闹地段、学校、村(社)便民服务中心流动展出,主要展示内容是清明节的由来、传统意义、不同地域风俗习惯以及相关诗画;展出6天,民众兴趣浓厚,许多人驻足反复观看。
  
  二是举办对联诗词比赛。该镇文化办组织举办以清明节为主题的对联诗词比赛,群众、干部以及学校师生积极参与,近200人到场,36人参加比赛,完成作品42件,最后通过参赛者互评决出获奖作品6件,比赛成果出乎意料。
  
  三是组织人员祭扫革命烈士墓。该镇宣传办组织人大代表、部分机关干部、师生代表前往北碚梅花山革命烈士张自忠墓,祭奠抗战英烈张自忠将军,整个祭奠过程庄严、肃穆、紧凑,通过活动大家详尽了解到张将军的抗战英勇事迹,深受感染,许多人潸然泪下。
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003