中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  我们的节日
  图片新闻
1.jpg
文明的力量
1.png
重庆市合川区
  合川要闻
  创建动态
 
  我们的节日

小沔镇“清明节”开展系列活动

发表时间:2017-04-05 来源:合川文明网
  在清明节到来之际,小沔镇举办系列活动,倡导“文明祭祀” ,保“平安清明”。
  
  一、广泛宣传,倡导文明祭祀。利用逢场天在街上对“创建文明城区 树文明新风”、“文明祭祀 防火保林”进行宣传,悬挂横幅8个,制作展板4个,倡导以献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑等方式寄托哀思。活动发放创建文明城区宣传资料320余份、“平安清明·文明祭祀”倡议书410余份。
  
  二、主题活动,缅怀革命先烈。组织党员、少先队员去小沔烈士墓,开展“缅怀革命先烈 倡导文明祭祀”主题活动。活动中,党员和少先队员在纪念碑前向革命烈士默哀,表达对长眠于墓碑下的革命烈士最崇高的敬意,并重温入队誓词。随后,党员和少先队员依次向革命先烈献花。党员代表还为少先队员讲述了革命先烈的故事,激励少先队员们弘扬传承英烈精神。
  
  三、覆盖检查,堵死缺位漏洞。为确保清明节期间森林防火安全,镇长江琴同志带队对森林防火工作进行专项检查,重点检查村支书、主任、防火专干是否在岗在位,坟头巡逻是否责任到人,对林区进入人员是否进行登记等情况,对责任没落实到位的3个村,现场落实,誓保森林防火安全。
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003