中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  我们的节日
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  我们的节日

合川区史志办收集整理红军将领周吉可烈士事迹

发表时间:2017-04-05 来源:合川文明网
  在清明节来临之际,为纪念合川籍唯一的红军高级将领周吉可烈士,缅怀和传承革命先辈的精神,对广大干部群众更好地开展革命传统教育,树立社会主义核心价值观,近期,区史志办组织人员收集整理周吉可烈士的史料,拟编辑出版《合川走出的红军高级将领——周吉可》一书,作为对周吉可烈士的永久纪念。
  
  周吉可,是中国工农红军第十五军创建人之一,历任红十五军政治部主任、第四军第十师政治部主任、红四方面军政治部秘书长。1935年秋,在川西长征途中牺牲,时年29岁。由于周吉可当年改名匿踪投身革命,而且牺牲较早,党史中有关他的资料记载较少。1988年,四川省人民政府追认、国家民政部批准其为长征途中牺牲的革命烈士,并颁发《革命烈士证明书》。
  
  区史志办通过走访周吉可烈士的子女,以及到周吉可当年战斗过的鄂豫皖、川陜等革命根据地调查取证,对有关周吉可的史料进行了新的征集和研究,现已形成《合川走出的红军高级将领——周吉可》初稿。为确保该书的全面、真实、严谨,区史志办将组织重庆党史研究室有关专家学者和烈士子女开展座谈,征集修改意见,力争该书尽早出版。
上一篇:
下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003