中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  文明时评
  图片新闻
1.jpg
休闲又添新去处,东津沱滨江公园元...
1.jpg
100秒看重庆
  合川要闻
  创建动态
 
  文明时评

​评论:不懈奋斗,不负青春

发表时间:2018-12-28 来源:合川文明网

评论员 杨翎菡

习近平总书记说过:“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”当下90后、00后正值青春,而新青年就应有新担当、新作为,路漫漫其修远兮,吾辈当上下而求索。

习近平总书记也曾教诲青年们,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。当前90后、00是同新时代共同前进的一代,承载着伟大时代使命,也拥有广阔发展空间,作为社会主义建设者和接班人应当用奋斗去创造未来。

近代以来,涌现出许多不负青春励志奋斗的先辈们,也正是这些正值年少青春的先辈在革命战争年代、社会主义建设时期、改革开放新时期为中华民族的伟大复兴抛洒热血、艰苦创业、开拓奋进,才有了我们美好的新时代。正值青春的我们应该有理想、有担当,主动去继承前辈革命先烈的遗志、继承先辈们为祖国事业不懈奋斗、艰苦卓绝的精神,只有我们有理想、有担当、能奋斗,国家才有前途,民族就有希望,实现“中国梦”就有源源不断的强大力量。

吾辈当自强,在所学的专业领域钻研奋斗的90后教授刘明侦,位居《自然》杂志2018年度科学人物榜首的95后在读博士曹原,为体育事业奋斗的90后宁泽涛、傅园慧、龙清泉等等,他们都是90后、00后的学习榜样,他们告诉我们这代青年人应该围绕时代的主题去奋斗、去拼搏,应该把践行社会主义核心价值观作为己任,应该为社会主义现代事业奉献出力所能及的力量。

无奋斗,不青春;无热血,不少年。奋斗吧,新一代青年们!

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003