中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  志愿服务
  图片新闻
1.jpg
我区5944名学子将参加2018年普通高考
第五届“大美三江·文明合川”微电...
  合川要闻
  创建动态
 
  志愿服务

钓鱼城街道开展“情牵一线 为爱穿针”编织志愿服务活动

发表时间:2017-12-21 来源:今日合川网

  为进一步做实、做细对留守儿童的关爱服务工作,助推合川创建“重庆志愿者之城”,同时在寒冬之际为留守儿童和孤寡老人送去慰问和温暖,钓鱼城街道响应区文明办志愿服务活动精神,钓鱼城街道预计将织360件手套、围巾、背心和帽子,在辖区内广泛宣传,2017年12月15日组织辖区各社区爱好针织的100余名群众参与“情牵一线•为爱穿针”为主题的志愿服务活动。    

  活动邀请毛线编织能手为社区爱心阿姨们和爱心妈妈们详细讲解如何编织各式手套,在场阿姨们认真聆听。活动进行时,居民阿姨们相互沟通、交流编织技巧,趣味十足。编织爱好者们也都心灵手巧,很快就掌握了技术要领,全心投入到编织中,现场氛围和谐温暖。

  据了解,此次活动是重庆市发动主题为“情牵一线•为爱穿针”,所有编织好的手套、围巾、背心和帽子将会统一送给留守儿童和孤寡老人。通过志愿服务活动的开展,充分调动了社区居民为关心关爱留守儿童、孤寡老人贡献力量,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带动社会各方力量关注留守儿童,让责任、奉献、互助的社会正能量得到进一步弘扬,让越来越多的人为留守儿童的物质和精神文化生活贡献一份力量。

主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003