中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  志愿服务
  图片新闻
1.jpg
休闲又添新去处,东津沱滨江公园元...
1.jpg
100秒看重庆
  合川要闻
  创建动态
 
  志愿服务

志愿者为双槐镇这两名失去父母的孩子送温暖

发表时间:2018-12-26 来源:今日合川网

  一个人的能力是有限的,如果我们将大爱传递下去,社会就能充满温暖和希望。近日,我区爱心志愿者一行来到双槐镇看望双槐镇两位失去双亲的孩子,为他们送去温暖的冬衣。

  

  

  

志愿者爽姐为小鱼儿拉拉链 记者 刘婷 摄

  志愿者一年内送去价值万元用品

  当天下午两点半左右,记者随志愿者们驱车来到双槐镇三觉完全小学,见到了正在读三年级的小鱼儿(化名)。“之前小鱼儿在双槐镇双门村小就读,上完二年级后,就转到了三觉完全小学,如今我们已经帮扶小鱼儿一年多了。”志愿者们见到小鱼儿,发现他长高了不少,气色也比以前好了许多。志愿者小刚随即将两双崭新的袜子放进小鱼儿的书包里,摸了摸孩子的手叮嘱道:“天冷了多穿点儿。”志愿者爽姐也习惯性地为孩子拉好衣服拉链,面对这温暖的举动,小鱼儿显得有些害羞,轻声说了声:“谢谢!”

  小鱼儿的班主任告诉记者,小鱼儿几个月大时,他的母亲在就离家出走, 6岁时父亲因癌症去世,便跟着两个年迈的单身伯伯生活。爱心志愿者经常到学校来看望小鱼儿,还送来牛奶、糖、饼干等零食。最初,小鱼儿就是性格比较内向不善于表达,刚从村小转过来的时候还不大适应,现在也慢慢地融入了新环境,学习也有所进步。“小鱼儿的家到学校要走一个小时的路,每天他很早就要起来,中午学校有爱心午餐不用来回奔波。而放学后老师都希望他能早点到家,不会留他在校。”老师说。

  为了不打扰小鱼儿上课,简短问候之后。志愿者们驱车约半小时,将带来的衣物送去了双门村小鱼儿的两个伯伯家中。记者看到,这是一栋自建的两层简易小楼,是两个伯伯早年做棒棒赚钱盖的。一楼的客厅除了有一台老旧的农具和几个背篓,一张木桌和几条木凳就是房间里唯一的家具了。然而不同的是,通过狭窄的楼梯记者来到二楼小鱼儿的房间,却看到了新床、新衣柜、新鞋柜、新书桌……伯伯说这些都是志愿者们之前为小鱼儿添置的生活用品,总共花了上万元。这次,刚子和爽姐又带来的新衣服,伯伯感激得连声道谢。 

  

  

  

  

小兰兰开心地穿上新衣 记者 刘婷 摄

  大爱温暖命运多舛的孩子的心 

  离开小鱼儿家,记者又随志愿者去到村小看望小兰兰。踏入学校大门,感觉空荡荡的,渐渐地一个只有4人的班级出现在大家面前,老师认出了常来做公益的刚子和爽姐,一边热情地出来迎接,一边喊道:“小兰兰,你看谁来了?”

  不一会儿,一个模样乖巧的小女孩跑了出来。见到志愿者刚子,一个劲地叫叔叔。刚子蹲下身抱起了小兰兰,两人显得格外亲腻。小兰兰的身世也让人心疼,母亲离家出走,父亲意外身亡,从小跟着爷爷婆婆相依为命。老师说,虽说小兰兰命运多舛,但或许是感受到大家的爱, 6岁的小兰兰也让人特别温暖贴心。见老师的手冷了,她会用自己的小手去温暖; 一次考试得了满分,她会将老师奖励的食品大部分分给其他小朋友吃。“村小一共只有5个孩子,到了三年级就要到完全小学去上学了,村小到时候可能要拆了。”老师说着村小的状况。

  放学后, 小兰兰牵着爽姐的手往家走,一路上,小兰兰脸上的笑容就没有消失过。除了给兰兰带来了棉衣,这次志愿者还带来了一些募捐而来的衣服送给兰兰奶奶。奶奶感动地说“我们兰兰虽然没有爸爸妈妈,但一样有人爱。谢谢你们的好心帮助,送来这么多衣服。”爽姐拿着衣服给小兰兰比了又比 “这件合适……这个好看……这个大一点就能穿了。”兰兰也不时开心地迎合着。

  美好的时间总是过得那么快,天色渐渐暗下来,下午18时许,志愿者离开兰兰家。每到这个时候总有不舍,但是更多的还是满足,满足于孩子们的笑容、满足于家长的感谢。志愿者们依旧会继续前行、陪伴,将大爱传递下去,让爱围绕和陪伴孩子们。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003