中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  志愿服务
  图片新闻
1.jpg
合川区第四届少儿春晚选拔赛开始
1.jpg
第二届中国合川钓鱼城国际新媒体艺...
  合川要闻
  创建动态
 
  志愿服务

移通学子化身“禁烟使者” 做文明的践行者

发表时间:2019-01-11 来源:今日合川网

在创建文明合川工作如火如荼的开展时,为创造良好无烟校园环境,引导同学们养成拒绝吸烟的好习惯,近日,重庆邮电大学移通学院开展了“无烟校园,创文合川”系列禁烟活动。

长达半个月的系列活动主要在移通学院校园内、合川图书馆及合川人民公园开展,相继举办了“面向少年儿童的禁烟主题宣讲”、“我用一颗糖换您一支烟”活动、“创建文明合川,争做无烟市民”万人签名活动、“无烟校园漫画征集展”等系列禁烟活动,旨在向少年儿童、全校师生、全区市民发出禁烟倡议。

 “签”动你我 做文明的践行者

近日,重庆邮电大学移通学院禁烟主题宣讲支队来到合川区图书馆,给小学生们开展了“吸烟有害健康”为主题的宣讲会。宣讲会结束后,一位小朋友说:“吸烟危害这么大,我回去要告诉我爸爸,让他爱护身体,不要吸烟了。”另一位小女孩若有所思,她告诉志愿者:“我爸爸以前也抽烟,但是听妈妈说我出生后他就戒烟了,原来他是怕我吸到二手烟,我爱我爸爸。”小朋友们纷纷对吸烟有害健康的话题发表了自己的看法,志愿者带领小朋友们一同宣誓“我承诺,从我做起,长大以后绝不吸烟”。

之后志愿者组织小朋友一起来到合川区人民公园,在这里举行了“创建文明合川,争做无烟市民”禁烟签名活动。小朋友们自告奋勇纷纷在横幅上写下自己的名字,这既是一份承诺,更是一句誓言。活动同时得到了公园里大量游客和市民的赞扬和支持,很多市民们也主动参与其中。一位老爷爷说:“拒绝吸烟,我们就要从娃娃抓起,我来主动做宣传。”

以糖换烟 做无烟校园劝导者

据了解,从12月20日至今,重庆邮电大学移通学院“我用一颗糖换您一支烟”禁烟活动在校园内持续开展。在本次活动在校园内共劝导吸烟同学30余名。该项活动使在校师生认识到吸烟不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭,创建文明城区,建设无烟校园,对吸烟说不,向健康招手,让青春活在清新的校园中,不让青春随烟而逝。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003