中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  志愿服务
  图片新闻
1.jpg
城区餐厨垃圾收运处置实现全覆盖
1.jpg
大型原创话剧《幸存者》在合上演
  合川要闻
  创建动态
 
  志愿服务

水墨丹青绘针爱 情系山区暖童心

发表时间:2019-12-23 来源:

  

    12月20日,合阳城街道第七届红樱桃“冬日针爱”志愿行动在营盘街社区启动,来自街道各社区的近40名志愿者参加了活动。 

  据介绍,合阳城街道通过前期爱心募捐活动,动员辖区爱心企业、单位捐赠了一笔善款用于购买毛线及相关物品。活动当天,街道组织近40名社区志愿者齐聚营盘街社区,将毛线和编织针发放到志愿者手中。活动中,志愿者们相互沟通、交流编织技巧,全身心投入到编织中,现场氛围和谐温暖。 

  记者了解到,为坚决打赢脱贫攻坚战,根据市委宣传部、市文明办的工作部署,区委宣传部结合创建全国文明城区和新时代文明实践工作,决定在城区三个街道开展以“水墨丹青绘针爱、情系山区暖童心”为主题的第七届红樱桃“冬日针爱”志愿行动,在12月30日前,为贫困地区的留守儿童和孤寡老人编织帽子、围巾、手套等1200余件爱心针织品,并根据编织技法和编织数量,评选出最美编织志愿者 。 其中,合阳城街道将编织420件爱心针织品。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003