中国文明网总站    地方文明网站
合川文明网 合川文明网 文明合川
广告
  志愿服务
  图片新闻
疫情当前,重庆市合川区的孩子们有...
众志成城抗击疫情,重庆市合川区各...
  合川要闻
  创建动态
 
  志愿服务

抗疫一线,双槐志愿者们有力量

发表时间:2020-02-12 来源:

  抗疫同心,为爱逆行。近日,在党委政府的号召下,双槐镇涌现了一批一线志愿者,他们由群众党员、退役军人、大学生、成功人士等自发组成,积极投身疫情防控阻击战,科学有序地开展各类志愿服务活动,带动形成联防联控、群防群治的强大合力,为双槐镇迅速构建起一条条保障防线,为保障双槐群众的生命安全和身体健康增添力量!

  随着疫情防控深入开展,双槐志愿者们个个身着红马甲,一方面,进村入户排查登记,发放防控宣传单,劝退不顾他人生命危险执意外出的居民,另一方面,积极轮守86处卡点,从早6点到晚9点夙兴夜寐、起早贪黑,在路口村口家门口拉起一道防控“安全线”。

  

  为增强疫情宣传时效,保障村(居)民日常生活,双槐志愿者们还组成了“轻骑队”,一摩一人,一人一方。他们一人双用,一方面身挂小喇叭,穿梭于街头巷尾、田间地头一路播报,另一方面为村(居)采买日用品、采摘蔬菜,免费服务送货上门。在一次次广播传音和物资运送中,志愿者们组成人力防护线与时间赛跑,筑起一道防控“安全墙”。

 

  

  

  情满双槐,大爱无疆。双槐志愿者们还自发组成“爱心团”,为一线工作人员送蛋糕,送物资。据统计,目前“爱心团”共捐赠一次性医用口罩4000个,爱心蛋糕300份,移动音响5台,卫生纸100箱。小爱心凝聚大力量,双槐志愿者们用“你手牵我手”的方式,抗疫同心,共建爱与希望“安心门”。

  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
主办单位:合川区委宣传部 合川区文明办  版权所有:合川文明网 渝公网安备1012010003