江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
2015百姓点子:关于搬迁望海花市的建议
来源:江北文明网    发表日期:2015-11-06 14:48:00    责任编辑:张丽
 

 

 

    编者按:百姓点子百姓想,百姓智慧惠百姓。今年7月-9月,“金点子”活动共收到有效专题建议100余条、微建议270余条。按照活动办法,经过严格评审,从中评选出季度入围的专题建议和微建议各20个。从今日起,区网信办陆续刊发这些获奖建议,在“示范”的同时也解剖“麻雀”,以便大家了解活动情况,开阔建言思路,写作更加对路。当然啦,如果大家读后有新的建议和想法,可以回馈给小编哦!

 

     网友“姚明”提出微建议:在江北区观音桥商圈选择一个地方,绘制3D立体图画,一来聚集观音桥消费者的人气,二来通过3D图画吸引消费者观赏,普及美术知识。

 

     网友“陈玉君”提出专题建议:关于搬迁江北区望海花市的建议

 

  现实背景:江北区望海花市经过十几年的发展,成长为目前重庆规模最大的花市,也是重庆唯一的专业花卉批发市场,业务范围覆盖整个大重庆及周边四川,贵州,湖南湖北等接壤区县市,有着巨大的市场影响力。为重庆的城市绿化和市民生活品质的提高作出了积极的贡献。但是随着重庆直辖以来的飞速发展,望海花市也从以前的城市边缘地带变成了现在的城市中心位置,与周边的高楼大厦相比,望海花市显得格格不入。

  具体建议:建议搬迁望海花市,把这块地腾出来扩建江北区欧式一条街。同时将望海花市搬迁到江北区大石坝嘉陵江边。有以下几点理由:一、大石坝嘉陵江边有充足的水和土壤,有嘉陵江水源和未建设的土壤。二、大石坝嘉陵江边有充足的阳光,在江边建花市更利于花草树木有充足的阳光。三、在大石坝嘉陵江边建低矮的塑料大棚或玻璃房子比较现实,在城市中心建这些不协调。四、花市建在大石坝嘉陵江边必定成为一道靓丽的风景线,成为市民休闲天然氧吧,这样会吸引更多的人气到江北大石坝商圈。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004