江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
2015百姓点子:十大举措打造城市管理升级版
来源:江北文明网    发表日期:2015-11-10 09:31:00    责任编辑:张丽
 

 

   编者按:百姓点子百姓想,百姓智慧惠百姓。今年7月-9月,“金点子”活动共收到有效专题建议100余条、微建议270余条。按照活动办法,经过严格评审,从中评选出季度入围的专题建议和微建议各20个。区网信办从上周开始陆续刊发这些获奖建议,在“示范”的同时也解剖“麻雀”,以便大家了解活动情况,开阔建言思路,写作更加对路。当然啦,如果大家读后有新的建议和想法,可以回馈给小编哦!

 

  网友“风清薇”提出微建议:地名等标识牌的拼写问题,是涉及到国家语言政策和城市尊严的严肃问题,必须遵循国家的有关规定,拼写和翻译一定要精准,要符合国际标准。为提高城市规划建设的档次和文化品位,江北区各类标识、广告、指示牌等标识系统拼写一定要把工作做细做好,给市民和中外游客出行带来便利。

 

    网友薛刘英提出专题建议:十大举措打造城市管理升级版

 

   现实背景:城市管理与市民生活息息相关,随着社会的进步,营造温馨的城市管理氛围,把城管工作做到群众的心坎上,对江北区创建文明卫生城区,打造优美整洁的城市环境将大有裨益。

    具体建议:

一、分门别类针对各种管理对象建立一个数据库,将每一次对管理对象违法违章行为的口头教育过程都形成相关材料,进行详细的记录,以便执法时有理有据。

二、成立城管