江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
“百姓点子”让市民主人翁意识更强
来源:江北文明网    发表日期:2015-11-19 15:41:00    责任编辑:张丽
 

 

    

金点子大赛颁奖现场。 记者 王雪佼 摄

     本报讯  (记者   喻银跃)11月13日,我区召开2015年第三季度“百姓点子”颁奖仪式暨交流会,部分“点子达人”们汇聚一堂共话参与活动的苦与乐,分享自己加入江北城市管理的快乐与期待。

  “百姓点子”是我区百姓系列品牌活动之一,分为专题建议和微建议两部分。第三季度共吸引超过340万人关注,征集到各类点子500余条,其中,1500字以上的专题建议150余条、140字左右的微建议350余条,本季度评选出优秀专题建议20条、优秀微建议20条。

  “点子达人”李舒关注“百姓点子”活动多年。一年前的冬天,李舒还是一名大四的学生,一天她路过江北区中医院,看到环卫工躲在天桥下遮风保暖,这让她不由得心中一紧。她想,为什么不能给他们提供一个休息站,让他们渴了有水喝、饿了能热饭、累了可歇脚?于是,李舒把自己的建议发到了“百姓点子”征集平台。随后,得到了相关部门的重视和解决。如今,全区已经建起25座爱心驿站。

  “没想到政府这么重视一个学生的建议。”李舒说,“百姓点子”活动把话筒交给了百姓,通过活动百姓就能真真正正参与到江北城市建设中,让市民的主人翁意识更强。

  据主办方透露,此次获奖的40个“金点子”正在汇编成册,拟转呈全体区级领导和相关部门研究与评估,力争在未来的一个多月的时间里采纳一批、转化一批、落地一批。接下来,还将开展“点子达人江北行”活动、举行“百姓论谈”与“百姓点子”相结合的现场会、“百姓点子”恳谈会等。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004