江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区寸滩街举办集体生日宴
来源:江北文明网    发表日期:2016-08-15 09:51:00    责任编辑:刘洪杰
 

图为集体生日现场。 记者 贺终荣 摄  图片来源:江北报

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”日前,寸滩街道溉澜溪社区养老服务站响起欢乐的歌声。原来,社区为7月份生日的居民们筹备了一场集体生日宴,还专门邀请了空巢老人参加,活动温馨的氛围让大家快乐之余也感动不已。  

  如何让社区老人幸福指数更高?社区工作人员了解到,部分老年人不喜欢出门,和周围邻居缺乏沟通交流,长期闷在家,没有集体生活。经过思考,一个点子冒了出来——利用生日的机会,让社区的老年人聚聚,不再让老人们孤孤单单地过生或是简单和家人吃个饭,而要设计一场温馨又充满欢乐的生日宴。 

  说干就干,很快活动就规划好了:这场宴会邀请到社区的12名寿星齐聚一堂,共同度过属于他们的生日。当天早上,寿星们和他们的老伴儿、孙子早早地来到社区养老服务站,和工作人员一起,参与到场地布置、准备道具等工作中,欢声笑语不时响起。 

  生日宴上,大家一起跳起了欢快的舞蹈,唱着祝福的歌曲,表达对生活的美好期待。寿星张婆婆高兴得笑咧了嘴,“好久没这么热闹过了,真高兴!” 

  大家伙儿还一起动手,拍照留念、许愿、分享蛋糕和美食,寿星们还送上对彼此最真诚美好的祝福。寿星李爷爷表示,虽然每年也会和家人一起过生日,但在社区和大家一起过更热闹,也温馨,还和老邻居加深了感情,有不一样的感觉。 

  “在炎炎夏日能有这样的活动,像刚饮完一杯凉茶,心情极其舒畅!”老人们集体为这个活动点赞。集体生日宴不仅为老人们送上了一份贴心的关怀,也在社区里倡导了尊老爱幼、邻里团结、互帮互助的文明风尚。社区工作人员表示,今后,社区养老服务站将开展更多丰富多彩的活动,让老人的晚年生活更加开心幸福。 

  记者 赵 倩 实习生 廖雅尘

 
 
    
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004