江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区大石坝街道举行“和美家庭”微论坛
来源:江北文明网    发表日期:2016-08-29 10:02:00    责任编辑:刘洪杰
 

  “进了一家门,就是一家人!”

  “幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有不同。”如何才能让家庭幸福?日前,大石坝街道东方港湾社区举行“和美家庭”微论坛,邀请辖区“最美家庭”获奖者李泽芝,为居民朋友传授她的家庭幸福秘籍。  

  “从来没看到李嬢嬢和杨叔叔吵过嘴,子女也孝顺,一家人好幸福哦!”李泽芝夫妇在当地非常受人尊敬,在居民们眼里,他们相濡以沫半个多世纪,生活上相互关心,工作上相互支持,儿女孝顺、家庭幸福,是大家学习的榜样。 

  如何让家庭幸福?李泽芝有自己的秘籍,“进了一家门,就是一家人!”她对子女的唯一要求,就是“团结一心”。 

  李泽芝告诉大家,她们的幸福大家庭中,有一个埋藏多年的秘密——他们的小儿子并非亲生,而是收养的一名孤儿。“既然把他留在了身边,那他就是我们的孩子!”在李泽芝夫妇的悉心照顾下,孩子慢慢长大,成家立业后有了一个可爱的女儿,然而孙女两岁的时候被诊断出患了恶性脑瘤。 

  夫妻俩立即召开家庭会议,“虽然没有血缘关系,我们亲如一家地生活了几十年,无论如何都要留住小宝宝生命”。李泽芝说,在困难面前,大家一定是共同承担。小孙女战胜了死神,奇迹般的生存了下来。转眼八年过去了,小孙女恢复得非常好,大家用更多的爱心呵护着她健康成长。 

  “每次我们一家人围在一起吃饭,孩子们总是说说笑笑,我们就觉得非常幸福,这就是我们最大的财富!”李泽芝说。

 
      
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004