江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
用良心做放心食品
来源:江北文明网    发表日期:2016-12-06 09:58:00    责任编辑:刘洪杰
 

  ——记华新街街道华新社区居民、何记小笼包店主李术华 

  

图为李术华正在揉面,做好早点准备工作。 记者 曹 检 摄 

  在重庆市红十字会医院斜对面、观音桥可实梦成长工厂大门右侧不远处,有一家毫不起眼的早点铺——何记小笼包。开业20多年来,这个20平方米左右的小店,依靠美味、健康的食品,赢得众多铁杆粉丝,生意越做越红火。日前,记者走进何记小笼包,对店主李术华进行专访,探寻这家小店成功的秘诀。  

  凌晨4点钟开始一天的忙碌  

  每天凌晨4点,当绝大多数人还在熟睡之际,何记小笼包店内灯火通明,李术华和丈夫何平开始了一天的忙碌——磨豆浆、熬稀饭、和面、包馅儿、蒸包子、炸油条……  

  随着天色逐渐明朗,事情逐渐增多,李术华夫妇的儿子和聘请来的两名员工,也加入到忙碌的行列中来,直到上午11点收工。  

  “一笼包子、一碗稀饭。”“两个包子、一袋豆浆。”11月27日,星期天,早上8点,当记者来到何记小笼包采访时,只见这里门庭若市,顾客源源不断前来购买早点。从蒸笼里冒出的腾腾热气,让人胃口大开。  

  李术华夫妇主要负责做早点,他们手脚麻利,或和面,或炸油条,或蒸包子,不时招呼客人入座,忙而不乱,态度和蔼。  

  购买早点的顾客,男女老少都有,或打包匆匆离开,或进店坐下享用。小店内安了3张桌子,不断有客人进店吃早点,这让原本就狭窄的店铺显得更加拥挤,人稍多就得摩肩接踵。  

  记者走访发现,在同一时段,何记小笼包是周边生意最红火的早点铺。常在这里吃早点的顾客,也向记者证实了这一点。  

  80%—90%的客人都是回头客  

  李术华自豪地告诉记者,来这里吃早点的顾客,有观府国际等周边小区的居民,有在观音桥可实梦成长工厂上班的白领,有来重庆市红十字会医院就诊的患者及其家属,有华新实验小学的老师等。“还有美团外卖。”她用快速的语气补充说。  

  而且,顾客中,80%—90%都是回头客。华新实验小学的老师,可能是何记小笼包最铁杆的粉丝,16年来,他们每周在这里团购两次包子,每次400个。

 
    
主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004