江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
文明礼仪 魅力生活”讲座在寸滩街道举行
来源:江北文明网    发表日期:2015-09-22 09:04:00    责任编辑:张丽
 

 

   2015年9月18日上午,江北区图书馆在寸滩街道综合文化站举办了“书香北滨”文明礼仪专题讲座,向市民传播了言谈举止、仪容仪态等方面的文明礼仪知识,来自街道、社区的工作人员及市民100余人聆听了讲座。

   本次讲座由重庆雅斯礼仪高级讲师靳雅舒老师主讲,靳老师从中国这个历史深厚的礼仪之邦娓娓道来,文明礼仪不仅是个体生活的一面镜子,也是社会进步的一把尺子,因此文明礼仪这块中国传统文化之瑰宝更是值得发扬与传承。讲座中通过观看电影视频,让听众指出影片中人物不文明的行为和用语,充分调动现场听众的积极性,加强了大家对生活中常见的不文明行为的认识,从而警醒大家远离不文明行为。身为中国航空公司空乘乘务长的靳老师,更是通过自身在十多年空乘服务实践中的积累,向大家分享了如何用文明的言谈举止与他人进行良好的沟通,无论何时何地“微笑、热情、礼貌”这三大法宝都会让大家赢得更多尊重和友好。

   文明礼仪是生活点滴的积累,也是个人素质的提升。本期的文明礼仪专题讲座走进基层,就是希望文明礼仪之花在基层绽放,让爱与尊重被模仿,让文明礼仪被传承。

 

                                     1:靳老师为大家带来文明礼仪专题讲座。

 

 

                                      2:靳老师与现场听众互动分享。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004