江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
观音桥街道开展“百姓论谈”活动
来源:江北文明网    发表日期:2015-11-06 15:06:00    责任编辑:张丽
 

 

               北国风光社区“百姓论谈”居民讲述敬老故事。 记者 王雪佼 摄

  本报讯 (记者 周 璨 通讯员 袁 翠)10月26日,观音桥街道北国风光社区开展了“百姓论谈”活动,辖区居民围绕“树敬老之风,促社会文明”的话题展开讨论。

  社区干部胡强率先说,每逢周末、节假日,他都会和女儿一起去看望女儿的爷爷奶奶、外公外婆,陪老人说话、聊天,做力所能及的家务。他号召大家从点滴做起,关爱老人、孝敬老人。

  社区居民蒋德秀的母亲已经98岁高龄,她分享了自己照顾母亲的经验。“我会把叠衣服的活儿留给她做,妈妈分得清每个人的衣服,会把每件衣服叠得整整齐齐,分放到每个房间;洗脸是她自己完成,我只负责帮她打水、倒水、搬凳子。”蒋德秀认为,对老人的照顾,不是包揽,而是帮助。

  听了大家敬老爱老的做法,68岁的蒋毅感慨道:“我们老年人也应该老有所为、老有所乐,把老年生活过得丰富一些。”

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004