江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
重庆首座全封闭天桥将亮相观音桥
来源:江北文明网    发表日期:2015-08-15 16:42:00    责任编辑:张丽
 

   

    本报讯 (记者 唐 宁)轨道3号线华新街站人行连接工程已于近日开工,工程将新建一条地下通道和重庆首座全封闭式人行天桥。由于地下通道施工,大桥桥头的建新南路最中间一个车道将被占用约半个月。这是记者日前自区城乡建委获悉的。

  新建重庆首座全封闭天桥 内部装空调

  “我们在新建地下通道的另一端,将新建一座人行天桥进行连接。这座人行天桥将是重庆首座全封闭式人行天桥。”区城乡建委相关负责人介绍,这座全封闭人行天桥横跨煌华支路,连接御龙天峰小区。全封闭人行天桥长约81米,宽6米;步行梯道总长约66米,宽4米。天桥两端都将设置上下行自动扶梯,天桥内部会安装空调,外部设计也会充满时尚感。   新建地下通道 市民可直达建新南路东侧

  由于新建地下通道,连接嘉陵江大桥桥头的建新南路最中间的一个车道,被围挡围住了约100米,轨道3号线华新街站人行连接工程正在围挡区域内施工。  区城乡建委相关负责人介绍,目前,市民在华新街站出站后,若想到建新南路东侧,必须绕行较长距离。地下通道建成后,华新街站将新增一个与东侧联系的出入口。市民不用再绕行,可直接走地下通道到达建新南路东侧。

  据介绍,新建的地下通道长约40米,宽约6米,将穿过建新南路,西接轨道3号线华新街站。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004