江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”举行结营
来源:江北文明网    发表日期:2015-08-18 16:42:00    责任编辑:张丽
 

                                                                                

        

                                          结营仪式上学生自编自导自演话剧《我有一个梦想》。 记者 王雪佼 摄

    本报讯 (记者 黄丽丽)8月18日,第七届“爱心助飞梦想 高考圆梦行动”举行结营仪式,28名“梦想学子”每人获得了5000元梦想助学金。

  市人大常委会副主任沈金强,市委宣传部副部长万相兰,市总工会副主席吴良和,团市委副书记常晓勇,区委常委、宣传部部长李保海等出席。

  自编自演话剧 感谢社会帮助

  7月10日,来自云阳、忠县、彭水、黔江、酉阳、潼南的28名“梦想学子”开启了圆梦之旅。在为期40天的“梦想课堂”活动中,他们参加了成长课程、城市体验、公益体验、爱心义卖等上百场能力提升课程。   18岁的何秀全在黔江的山村里长大。今年,他如愿考入重庆邮电大学软件学院。参加“梦想课堂”的提升学习,何秀全觉得自己获益匪浅,“离梦想更近了。”

  活动中,“梦想学子”们在艰苦环境下励志求学的故事得到了社会广泛关注,全国各地15000余名爱心人士参与到活动中来,向他们捐出了20余万元善款。不少社会爱心人士还主动报名参加“梦想伙伴”计划,为“梦想学子”们提供持续的帮助和支持。

  在结营仪式上,“梦想学子”通过自编自导自演的话剧《我有一个梦想》,充分展示了自己的才华和对梦想的坚持,并感谢社会各界对他们的帮助。

  青年艺术家带头 千万市民献爱心

  喵儿石创艺特区是此次活动的主办方之一。据其负责人刘俊介绍,为了帮助这群有梦想有追求的孩子,喵儿石创艺特区特别邀请了21位青年艺术家创作了28幅精美画作,筹集到14万元善款。  为了让更多热心市民参与到活动中来,活动方还发起了“千万市民做公益”线上活动。市民只要能够完整拼出画作电子版,就能为梦想学子捐款50元。这一有趣的公益体验让“梦想课堂”更加有趣,累计超过1200万名网友参加。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004