江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
“集体开火车”让党员群众打成一片
来源:江北文明网    发表日期:2015-07-27 16:46:00    责任编辑:张丽
 

  

    本报讯  (记者  赵  倩)“火车开得快,全靠车头带”。6月26日,郭家沱街道大溪村社区党委组织下辖6个党支部38名在家党员在综合文化站过了一次别开生面的有意义的组织生活,和居民群众一起,庆祝建党94周年。

  当天,在家党员和社区居民一起,观看文艺汇演,参加快问快答知识竞赛。最让大家印象深刻的是“集体火车”这一精彩环节,让党员们体验了一场别开生面的党组织生活。

  “集体开火车”游戏让参与的党员和群众分别充当车头和车身,切身体会在集体中带头和配合两个不可或缺的关键因素。在10米的障碍路程中,模拟了生活中会遇到的困难,每一位参与者都要用心配合才能顺利通过。

  在这个游戏里,党员们纷纷带起头,发挥自己先进性和带头作用。在参与过程中,党员与群众打成一片,配合默契,拉近了距离。游戏结束后,大家还在一起交流,为社区党委收集群众意见。

  “活动注重体验式参与,同时邀请居民参加,让大家都能够充分参与其中,还可以增进交流。” “形式很有新意,让大家切身体会带头和配合的重要性。以后会更加支持街道社区党委的工作。”活动中,党员和居民都有自己的感悟。

  除此之外,社区党委书记还组织社区青年党员参与七一征文比赛,电话随访入党积极分子和预备党员的思想动态,联系考验期满并且合格的预备党员完善相关转正手续,在整个社区积极营造浓厚的颂党敬党爱党氛围。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004