江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
演奏家张路春奉献18首名曲,引来28次掌声
来源:江北文明网    发表日期:2015-07-04 14:24:00    责任编辑:张丽
 

图为知名古典吉他演奏家张路春在表演吉他。记者 曹 检 摄

 

  本报讯  (记者   喻银跃)7月3日,“观音桥广场文化之声”走进剧场之张路春古典吉他音乐会在区文化艺术中心上演,知名古典吉他演奏家张路春为市民奉献了一场绝美的视听盛宴。

  张路春先生是被圈内人认为影响中国古典吉他事业发展的演奏家。他是首位在北京音乐厅举办演奏会的古典吉他演奏家,编著出版了《吉他世界名曲精选》《古典吉他演奏教程》等教材。

  当天他先后演绎了塔雷加的《阿尔罕布拉宫的回忆》、巴里奥斯的《森林之梦》、尼拉高夫的《最后的挽歌》等经典曲目。重庆吉他艺术团、舞弦儿童乐团也友情演奏了贝多芬的《土耳其进行曲》、莫扎特的《G大调弦乐小夜曲》等曲目。从音乐会开始到结束,18首乐曲得到了观众28次热烈掌声回应。

  散场后,市民徐梦还意犹未尽地说,“听古典吉他音乐就像走进森林,听到了咚咚的清泉声一般,让人心旷神怡。”

  听众罗娟表示,希望江北以后多举办这样的高雅音乐会,让更多市民在音乐声中陶冶情操,提高生活的品位与情趣。

  区文化委相关负责人说,这是观音桥广场文化之声举办的295场演出,走近剧场的形式还属首次,以后将通过更多形式、内容、手段的创新,让广大市民充分享受文化的果实,让文化活动在潜移默化中提升市民素质,提高市民生活质量。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004