江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
“爱心家人”曾美华
来源:江北文明网    发表日期:2011-08-20 18:58:00    责任编辑:张丽
 

  

  

  失足少年的爱心妈妈 

  吸毒、贩毒、青少年犯罪、环境污染已成为世界四大公害,预防青少年犯罪,教育、转化、挽救失足少年是社会和谐和建设重庆的重要举措,是每一个有社会责任感的人应尽的义务。  

  在重庆市未成年犯管教所里,家庭缺损的未成年服刑人员占了总数的三分之一,其中有很大部分无接见、无信件、无经济来源的“三无人员”,因为缺少或缺失亲情存在严重的心理问题,强烈渴望有人关心,当未管所公开向社会征集爱心人士与其结成一帮一对子。曾美华率先报名成为首批爱心家人的一员。 

  深情呼唤 欢迎回家 

  曾美华帮教的第一个失足少年是17岁的王永佳(化名),抢劫罪刑期一年。曾美华接手后的35天里,接见了他6次;为了让他在心理上回归社会,为他精心策划了“欢迎回家”的仪式,在王永佳刑满释放那天,曾美华联合学校关工委、亲戚、同事,赠送了书、笔记本、小收音机、新衣裤、运动鞋等礼物。 

  王永佳在成长的岁月里,冷漠多于关爱,指责超过指引,从来没有体