江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
诚实守信模范熊涛
来源:    发表日期:2012-10-21 09:42:00    责任编辑:张丽
 

    

     熊涛同志是重庆市山城燃气设备有限公司总经理。

     他始终坚持守法经营,守信经营,从而取得较好的业绩。他创造性地提出了“让企业成为用户的邻居”的经营发展理念,先后在北京成立了“北京京渝山城燃气设备有限公司”,面向华北市场生产、销售、服务;在西安成立“西安山城燃气设备有限公司”,面向西北市场生产、销售和服务;在沈阳成立了“沈阳山城燃气仪表设备有限公司”,主要面向东北、东亚及俄罗斯生产、销售和服务;同时,公司在湖北、广东设有办事处。公司与吉尔吉斯斯坦国家燃气公司合资在其首都比斯凯克市成立的“阿拉托新山城燃气设备有限公司”已正式投入生产营运,在中亚地区的影响力已经逐步形成。

    随着这些分公司的建立,他经营的公司形成了一个跨地区、跨国界的布局合理的生产、销售、服务网络,拉近了同用户的距离,真正成为用户的邻居、用户的朋友,为山城公司的进一步发展打下了良好的基础。

    他始终秉承“与天下客户交朋友,同燃气事业共发展”的宗旨,始终坚持“永远让用户满意是我们的承诺”。

    他为公司提出了明确的质量方针:

    以顾客为中心,视质量为生命;

    技术创新争先  管理持续改进;

    竭诚为客户提供一流产品、一流服务。

    据此,他提出了明确、具体的质量目标:

    成品出厂合格率100%;

    成品一次交验合格率95%;

    订单实现率98%;

    服务满意率100%。

    多年以来,公司始终坚持按照这一目标组织生产和服务,产品质量和服务深得用户好评。

    他慎重向客户承诺:

     1.竭诚为用户提供一流的产品,一流的服务;

     2.对使用公司的用户实行“三年包修、包退、包换”,终生服务。

     3. 对客户服务实行"三免费"原则:

     1)免费调换正常使用过程中出现质量问题的产品;

     2)免费为用户提供咨询服务,并提供相关资料;

     3)产品出厂三年内免费为用户培训检测、维修人员,提供必要的维修备件。

他专设了“客户服务部”,为客户及时处理产品运行中的质量问题和提供售后服务,解决客户的后顾之忧。由于公司始终坚持想客户所想,主动为客户提供满意的服务,自公司生产燃气表以来,至今未发生一起客户投诉事件。

      熊涛同志重视产品质量,公司2002年获ISO9000质量管理体系认证;2010年通过ISO9000-2008质量管理体系认证。

     由于公司产品属于计量仪表,为了保证公司产品质量,他率先在民营企业中推行测量体系方针:

      计量准确  检测及时  公正严谨  顾客满意

     他亲自制订了公司的测量目标:

      产品成品检测率100%

      最高测量周期检定率100%

      强检测量设备周期检定率100%

      在用测量设备受检率98%

      在用测量设备受检合格率90%

      计量确认记录填写差错率0.3%

      测量过程记录填写差错率0.3%

      顾客满意度95 并持续提高

      在他的组织下,公司测量体系获得最高的AAA认证。

      熊涛同志坚持按照标准化要求组织生产,参加了国家及行业标准《膜式燃气表》、《膜式燃气表检定规程》、《城镇燃气调压器》、《城镇燃气调压箱》、《家用手动燃气阀门》、《IC卡膜式燃气表》等标准的编制和修订。公司产品在严格执行国家标准和行业标准的前提下,制定了更为严格的企业标准,同时与国际标准接轨。公司还获得国家标准化管理委员会颁发的“采用国际标准产品标志”证书。2010年11月3日,公司获得由国际法制计量组织颁发的OIML国际认证证书。公司是一举同时获得家用燃气表G1.6,G2.5,G4三种型号燃气表的国际认证证书的国内首家燃气表制造企业。

     公司2008年标准化良好行为获国家AAA认证,2010年通过国家企业标准化良好行为AAAA认证,使公司的技术标准、管理标准和工作标准走上了规范化的道路。由于熊涛同志始终注重产品的安全性、先进性,因而,数千万只阀门、数百万只燃气表、数万台调压器,投入在线运行,无一质量投诉。

熊涛作为公司总经理,特别注重产品科技创新,亲自组织并参与了公司的科研项目与新产品研发(其中的膜式燃气表与涡轮流量计项目获得市级奖项);他重点组织对家用膜式燃气表的标准、工装、工艺进行研究,并推出新一代智能IC卡家用燃气表、无线远传膜式燃气表、电子远传膜式燃气表。他主持研发的产品G2.5膜式燃气表荣获重庆名牌、重庆市重点新产品奖、产品标准奖,重庆市著名商标。

     公司建立健全了党、工、团组织,并根据生产经营需要,设置了企管监察、财务管理、行政人事、安全保卫、品质管理、生产物流、市场营销等各种职能管理机构,职责分明,运行高效,令行禁止,为公司守信经营提供了组织保障。

     公司十分重视人才战略,尊重知识和科学技术,爱惜人才、重视培训。迄今,已有数位燃气、计量、质量、标准方面的专家、两名企业管理方面的研究生、10余位高级工程师、40余位各方面的专业、技术人员和数十名高级技工服务于公司。      

    他主持在原技术研发部的基础上组建了膜式燃气表研发部、流量计研发部、调压器研发部、智能表研发部四个产品研发部,对产品进行不断的改进、改型和优化、创新,其技术性能已居全国同类产品前列,其中气表技术被数个厂家引进应用。迄今,公司产品的系列化和配套性已居全国同行业前列,并向数字化、智能化领域迈进。

     熊涛同志坚持守法经营,自觉、全额、按期纳税。公司已经连续三年纳税超2000万元以上,2009年达到2500万,同比增长60%以上,是重庆市“A级”纳税单位,获得重庆市江北区“税收十强企业”称号,从而也连续荣获江北区2006年、2007年、2008年、2009年、2010年工业企业法人代表突出贡献奖。

公司认真、严格履行合同,近年来每年履约金额在亿元以上,合同履行率为100%,从未发生违约投诉事件。2002-2007年获重庆市江北区“重合同、守信用单位“,2008年和2010年获重庆市“重合同、守信用单位”称号。

     熊涛同志认真履行劳动合同法,在增加公司生产的同时,努力改善员工薪酬待遇。面对全球性的经济危机,他响亮提出“不减薪、不裁员”的口号,并努力拓展销售,增加生产,以实际行动为社会解决部分就业,增加员工收入。至2010年底止,在08年基础上,公司新招应届毕业生和下岗人员、进城务工人员近100人,员工平均工资比2008年增长23%,高于重庆市员工平均工资10%。

     切实解决员工“老有所养、病有所医”,按期足额为员工缴纳社会养老保险、医疗保险、工伤、生育等保险,并施行员工住房、交通、教育、培训津贴及各类困难补贴,每年用于缴纳各类保险和员工福利费用达400万元。

     公司首创民营企业的先例,于2006年为职工修建了10000平方米的商品房,以低于市场2000元/M2的价格,按1500元/ M2出售给员工,使105户员工“居者有其房”,并积极与公安部门协调,为家住偏远农村的员工办理了城镇户口,同时为他们解决了子女的入学问题。

     熊涛同志热心还积极参加各种社会公益事业和各种扶贫帮困活,努力回报社会。2008年为四川地区抗震救灾捐助财物计50万元,历年来其它救灾、助困,扶贫助学等捐资捐款约100多万元(至2009年底),2010年又为玉树、舟曲等灾区和重庆慈善总会等捐赠24万元。2011年捐赠华润慈善基金会40万元;作为重庆市石马河商会会长的熊涛,又亲自带领商会各企业前往开县白泉乡小学现场捐赠电脑和文具用品。

     公司在熊涛总经理领导下,以年递增30%以上的速度发展,已经连续三年产销在3亿元以上,税收2000万元以上。无论销售收入、税收、产量,公司目前在国内燃气计量仪表行业均名列前列。

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004