江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北将开展“文明出游·人人有礼·乐享江北”活动
来源:江北文明网    发表日期:2016-06-12 07:56:00    责任编辑:张丽
 

 6月7日,记者从2016年区文明旅游工作联席会议第一次会议获悉, 江北区将开展“文明出游·人人有礼·乐享江北”主题活动,全面提升江北区精神文明建设水平,不断增强市民的文明意识,为推动全国文明城区创建工作增光添彩。

  “文明出游·人人有礼·乐享江北”主题活动将通过五大活动,倡导文明旅游深入推进。即,开展文明旅游引导活动、文明旅游劝导活动、“文明旅游随手拍”传导活动、“做文明游客 当文明导游”倡导活动以及打造“文明旅游”主题公园。

  文明旅游引导活动将牢牢把握“出”“入”两大关口,做好办证、组团、出境、交通、落地、行程等环节的教育引导;文明旅游劝导活动将招募由导游、游客、学生、市民组成的文明旅游志愿者队伍,头戴“礼”字标识志愿者帽子,利用重要节点在景区进行文明旅游劝导;搭建“文明旅游随手拍”宣传平台,记录文明旅游的美丽瞬间,曝光“黑领队”“黑导游”等不文明行为;在“做文明游客 ”倡导方面,向游客发布《文明礼游纪念护照》,并引导他们关注“文明江北”微信公众号,实行游客自律。将探索建立旅游行业文明信用体系和文明旅游红黑榜发布机制。此外,还将表彰一批“最美景区”“最美游客”“最美导游”“最美旅游志愿者”;依托铁山坪森林公园,开展第二届“国旗红遍铁山坪 我为文明来代言”宣传活动,打造文明旅游示范主题公园。 (记者 喻银跃)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004