中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

江北:合格党员要时刻规范自身行为

来源: 江北文明网
发表日期: 2016-08-16 10:30:00
责任编辑: 刘洪杰

  鱼嘴镇举行“如何做一名合格的党员”百姓论谈  

图为主题论坛现场。 记者  曹 检 摄  图片来源:江北报  

  8月6日,鱼嘴镇棠富园社区举行“如何做一名合格的党员”百姓论谈。辖区28名新老党员齐聚一堂,共同回忆入党经历,讲述党员故事,抒发入党情怀。    

  老党员姜详芳长期坚守在一线,为群众服务。清理楼道、检查小区设施安全、安全卫生巡查,这些枯燥的事情,她却干得非常起劲。姜详芳认为,作为一名党员,在平凡的岗位也要尽职尽责。   

  老党员陈正详认为:“合格党员就是要时刻规范自身行为,从眼前做起,从小事做起,用自己的行为感召群众,带动群众。”   

  现场,党员们纷纷分享了入党的初衷,畅谈如果践行一名合格党员。   

  老党员们服务群众的精神也感染了现场众多的年轻党员,他们纷纷表示,要向老党员们看齐,做一名先进模范党员。   

  年轻党员卓娅表示,老党员们都七八十岁了,仍然在发挥余热,作为年轻党员更应有责任心、积极性。(记者 喻银跃 实习生 覃俊)

  

  江北城街道召开“正视问题,寻找突破”组织生活会 

  8月10日,江北城街道紫御江山社区支部召开“正视问题,寻找突破”组织生活会。社区全体党员及部分群众代表参加。 

  如何守住底线,遵守工作纪律问题?作为社区党员、工作人员,如何摆正心态,端正态度接待群众,提高服务意识问题?会上,大家轮流围绕这两个问题进行讲述。 

  讲述中,大家重点谈存在的不足,突出组织生活会找问题、解决问题的特点。期间,大家结合自己的性格和工作水平进行讲解,有人说到平时工作慵懒散、业务不精通、自我约束问题不严肃、自我学习较差等问题,并提出以后应该怎么做,具体整改措施。 

  “大家对本次会议的精心准备,发言都体现不是大套空话,而是自己实际存在的问题。”街道相关负责人充分肯定了此次组织生活会,希望大家一定要把会上提出的意见落到实处,取得突破性的改变,打造优质的党建品牌。(记者   唐  宁)