江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区开展“争做文明有礼江北人”百姓论谈
来源:江北文明网    发表日期:2017-04-06 08:41:00    责任编辑:刘洪杰
 

  

图为村民正在发言提建议。 记者 王雪佼 摄  来源 江北报社   

  “我觉得翠塘湾小区的路灯不够亮,晚上光线特别暗,希望能够把路灯换成亮一点的,方便大家晚上出行”……  

  3月28日,江北区在五宝镇开展“创建全国文明城区 争做文明有礼江北人——2017我们怎么干?”百姓论谈活动。村民们针对如何创建文明江北、文明五宝,以及如何做文明有礼的江北人,提出了自己的意见建议。 

  “我来说一说吧,我建议在13社的观景平台周围修建一个公共厕所,因为在那里游玩的游客较多,但周围入厕很不方便,就出现了在周围随地大小便的不文明现象,很影响环境。”村民雷鸣首先发言,他表示,五宝镇每个景点相隔距离太远,入厕很不方便,很多家长带着小孩就在景点附近解决大小便,很影响景点环境。 

  村民余治英说,建议在居民集中居住的地方多设立几个垃圾箱,并定期清运垃圾。“因为很多生活垃圾无法处理,又不能焚烧,大家不知道怎么处理的时候就只有乱扔乱放,特别影响市容。” 

  “我建议翠塘湾小区和场镇的居民禁止饲养家禽,不仅影响村容,而且特别影响环境。”“希望家长们能够管理好自家的小孩,不要让他们破坏小区环境和公共财产。”“大部分农民搬进农民新村以后,管理自己的土地没有那么方便了,建议相关部门帮我们把土地流转出去,把空地租出去。”……现场,村民们都踊跃建言献策。 

  五宝镇相关负责人表示,此次活动将在五宝镇其他村(社区)接连开展,收集村民意见建议,并梳理出来。村(社区)自己能解决的,就自行解决,村(社区)不能解决的,再上报相关部门解决,增强群众参与文明创建的主人翁意识,形成“五宝我的家,文明创建靠大家”的浓厚氛围。(记者 杨 川  单位 江北报社)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004