中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

江北区举办2017年基层宣传思想工作暨精神文明创建培训班

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-04-27 09:06:00
责任编辑: 刘洪杰

  4月25日—26日,江北区举办2017年基层宣传思想工作暨精神文明创建培训班。江北区委常委、宣传部长李保海作首场报告。李保海在报告中指出,要因势而谋、顺势而为,牢牢把握意识形态工作主动权,为江北发展集聚强大正能量。  

  李保海指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,新闻宣传工作处于意识形态工作的前沿,关系道路和方向,关系中心和大局,关系人心和士气。因此我们要因势而谋、顺势而为,牢牢掌握意识形态工作的主动权,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

  李保海要求,要先学多学、学深学透、入脑入心上下功夫,切实增强“四个意识”和“四个自信”。各级党委要负起政治责任和领导责任,始终坚定正确的政治方向、政治立场、政治观点,不断提高政治敏锐性和鉴别力,在关键时刻和重大问题上敢于发声、主动发声,正本清源。要认真落实中央、市委有关要求部署,围绕全区中心工作抓宣传,精心策划、创新载体,深入开展“百姓系列”“名嘴进百家”等活动,把宣传思想工作做实、做细、做好,巩固团结奋斗的共同思想基础。要充分发挥主流媒体优势,弘扬主旋律、传递正能量,多种形式进行宣传报道,在增强亲和力、感染力、说服力上狠下功夫,激发全区广大干部群众投身江北建设发展的干劲和热情。 

  据悉,本次培训包括“宣传思想工作”“全国文明城区创建”“网络舆情应对”等内容。(记者 喻银跃 单位 江北报社)