中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

江北区青年志愿服务蔚然成风

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-05-05 09:16:00
责任编辑: 刘洪杰

  记者日前从江北区团区委获悉,团区委利用暖青汇APP平台引导全区青少年注册成为志愿者,积极参与志愿服务活动。目前暖青汇APP已注册青年志愿者23051名,志愿服务组织共228个,开展志愿服务活动1824次,共计服务时长达578099小时。

  据了解,为进一步运用信息化手段凝聚各类社会力量,探索新媒体参与志愿服务活动,团区委于2016年启动了“青年之声·暖青汇”项目。进一步加强江北区青年志愿者队伍建设和阵地建设,提高青年志愿者队伍的整体素质和服务水平,增强共青团组织服务大局、服务社会、服务青年的能力,促进来自社会各个层面的青年参与到志愿服务中来,广泛传递正能量。采取多种形式,开展志愿服务。

  围绕“送温暖”青年志愿服务,团区委开展了“冬日阳光”“开州行”志愿服务活动,体现了今日江北青年不忘初心、继续前进的公益精神,履行了欲戴王冠、必承其重的社会责任。

  围绕未成年人思想道德教育和预防青少年犯罪,团区委通过进小区、进校园、依托城乡社区市民学校开展了“四点半课堂”等青年志愿服务活动,加大对未成年人思想道德教育,预防和减少未成年人犯罪的宣传力度,覆盖人数达5000余人次。

  围绕创建文明城市,团区委组建江北区“百姓互助”青少年志愿服务队,组织开展“学雷锋日”、交通路口文明劝导服务,青年志愿者利用下班时间,深入城市道路开展文明劝导55次,进入小区楼院开展卫生保洁志愿服务124次。

  团区委相关负责人表示,将继续推进青年志愿者服务活动,按照“党有号召、团有行动”的要求,树立志愿者形象,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,更好地吸引青年、团结青年、服务青年,同时充分发挥青少年的力量,积极服务江北区发展,为基层群众开展更多形式的志愿服务。