中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

江北区开展“放飞风筝,为公益筑爱”爱心义卖公益活动

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-05-25 09:47:00
责任编辑: 刘洪杰

孩子们正在手绘爱心风筝

活动现场有不少趣味亲子体验

     纸鸢翩翩飞,爱心筑梦行。为更好地帮助山区困境儿童,提升辖区群众的公益意识,集聚更多社会人士关注社会公益,5月20日,江北区“放飞风筝,为公益筑爱”大型爱心义卖公益活动在观音桥东和城广场举行,约300家庭近1000人参与风筝义捐。  

  “放飞风筝,为公益筑爱”大型爱心义卖公益活动由区委宣传部、区文明办主办,参与的市民捐赠10元,就可以领取一个风筝,还可以自己动手画个彩色风筝,在风筝上秀出自己的创意。活动中,市民们可通过线上认领的方式现场购买风筝,向此次公益项目捐赠10元钱,市民们可在认领的风筝上进行手绘。在活动现场,更多的嘉年华趣味活动,如真人版愤怒的小鸟、两人三足游戏、趣味拼图、画板涂鸦等,都吸引了不少亲子家庭的参与。在签名墙前,不少听闻消息而来的市民签下了爱心祝福,而在手绘风筝区,不少孩子都是在家长的陪同下进行绘画创作,他们用童真的想象、五彩缤纷的颜色传递对山区困境小伙伴的祝福。 家住观音桥东和城小区的郑波带着自己6岁大的女儿岚心参与了此次活动。郑波对记者说,路过活动现场就被创意吸引了,江北区正在创建全国文明城区,文明的点滴正是要汇聚大家的力量,爱心则是社会崇德向善的一个标志,带着孩子来参与,现身说法的教育,这样的活动值得点赞。 

  “放飞风筝,为公益筑爱”大型爱心义卖公益活动现场共筹集3230元,一家企业也在活动结束后捐助17000元。江北区文明办相关负责人说,风筝向来有“放飞心愿”的美好意象,此次手绘风筝爱心义卖活动所得的所有善款,将捐赠给潼南区龙口村小,学校在校学生102人几乎都是留守儿童,父母长期在外打工,他们的学习环境和条件有限,但孩子们有的想成为歌唱家,有的想投身国家的科研事业,“让孩子们成长拥有爱,让梦想之路不孤单”,此次江北区举办风筝义卖,融合“放飞”和“爱心”的概念充实活动内涵,使其更具意义。(文字记者 喻银跃  图片记者 曹检 单位 江北报社)