中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

江北区多街道开展端午系列主题活动

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-05-31 10:00:00
责任编辑: 刘洪杰

  五宝镇举行“浓情端午粽飘香,文明江北共创建”主题活动

巴渝绝技“变脸”

“社会主义核心价值观”拼字游戏

旱地龙舟赛

  5月26日,江北区“浓情端午粽飘香,文明江北共创建”主题活动在五宝镇马井村举行,现场以巴渝绝技“变脸”、藏族舞、龙鼓表演等传统艺术形式,传承传统文化,还开展了包粽子比赛、旱地龙舟赛等比赛,同时在节目中穿插“有奖问答”,涉及文明城区创建、“社会主义核心价值观”、“我爱五宝系列活动”等内容,大力弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造“明礼仪、知爱国、懂感恩”的浓浓乡里情。

    华新街街道开展“情浓端午·粽香江北暨道德讲堂”主题活动

“重庆好人”张代琼为市民讲述《我的责任》

市民参观道德模范先进事迹巡展

  为了进一步突出示范引领作用,5月27日,江北区“情浓端午·粽香江北暨道德讲堂”主题活动在华新街街道开展,邀请“重庆好人”张代琼为市民讲述《我的责任》,“身边最美志愿者”陈佑馀、何长蓉分享自身经验,现场同时开展道德模范先进事迹巡展。

    郭家沱街道开展“品味端午、传承文明,晒晒我们的核心价值观”主题活动

郭家沱街道名嘴宣讲

社区居民积极参与创文知识抢答

  为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,强化创建文明城区主动作为意识。在端午节即将来临之际,郭家沱街道以“品味端午、传承文明,晒晒我们的核心价值观”为主题,5月25日下午在社区文化广场开展了我们的节日·端午趣味游戏,通过名嘴演讲、创文知识抢答、包粽子比赛、接力赛等活动,让市民在过上一个愉快的端午节的同时也将“社会主义核心价值观24字”牢记于心。(来源:江北区文明办)