江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区召开2017年创建全国文明城区总指挥部工作会议
来源:江北文明网    发表日期:2017-06-22 09:12:00    责任编辑:刘洪杰
 

  全力以赴打赢创建全国文明城区攻坚战 

  6月21日,江北区2017年创建全国文明城区总指挥部工作会议召开。江北区委书记、区创建总指挥部总指挥李维超在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻市第五次党代会精神,进一步统一思想、深化认识,再加压力、再鼓干劲、再添举措,全力以赴打赢创建全国文明城区攻坚战。  

  重庆市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰到会指导。江北区委副书记、区长、区创建总指挥部副总指挥兼指挥长代小红主持会议。区人大常委会主任刘渝平、区政协主席刘汉华等区创建总指挥部全体在家领导出席会议。 

  会上,区委副书记、区创建总指挥部常务副指挥长周瑜泉对江北区今年以来创建全国文明城区工作进行了总结,对下一步工作进行了部署。区市政园林局、区文化委、区公安分局、石马河街道、观音桥街道分别就抓好创建工作进行了交流发言。 

  万相兰指出,近年来,江北区有力有序推进创建全国文明城区各项工作,取得了实实在在的成效,呈现出领导重视好、宣传动员好、氛围营造好、活动开展好、工作推进好、创建效果好的“六好”局面。今年是创建全国文明城区工作中最关键的一年,江北区要认真贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会精神,进一步坚定信心和决心,深化认识、增添举措、提升效果,踢好“临门一脚”。要严格对照测评体系,大力整治提升农贸市场、背街小巷、城乡结合部等薄弱环节,确保不缺项、不漏项、不留死角。要强化督促检查,聚焦重点环节、重点问题,发现一处,整改一处。要坚持创建为民惠民,进一步改善民生、擦亮城市形象、提升市民文明素质。要加强宣传动员,充分调动群众参与文明创建的积极性主动性创造性。市文明办将一如既往支持江北的创文工作,为江北成功创建全国文明城区服好务。 

  李维超指出,创建全国文明城区是贯彻落实中央决策部署、市第五次党代会和区第十二次党代会精神的一项重要举措,是提升城市品质、提升文明素质、提升区域竞争力的有效抓手。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻市第五次党代会精神,进一步统一思想、深化认识,再加压力、再鼓干劲、再添举措,全力以赴打赢创建全国文明城区攻坚战。 

  李维超强调,要在精准掌握、吃准吃透测评体系的前提下,从大处着眼、小处着手,以时限倒逼进度,以标准倒逼工作,以问题倒逼责任,提高创建工作的实效性。要聚焦农贸市场、背街小巷、交通秩序这三大整治提升难点,用猛劲、出硬招,尽快补齐短板。要抓好文明创建与民生改善、城市管理、社会治理创新的结合,推动各项工作协调并进。要正确处理内容与形式、城与乡、当前和长远的关系,促进创建成果常态长效。要层层传导压力,层层夯实责任,严格督查问责,坚决守住“红线”,确保创建全国文明城区“一战功成”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  区创建总指挥部成员、相关部门、街镇主要负责人参加会议。(记者 桂锡波  单位 江北报社)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004