江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区举行“我为党旗添光彩”诗词讲读大赛
来源:江北文明网    发表日期:2017-06-27 09:06:00    责任编辑:刘洪杰
 

  

图为诗词讲读朗颂大赛现场。 记者 贺终荣 摄  来源:江北报社 

  6月22日,由江北区文明办、团区委和区文化委联合主办的“我为党旗添光彩——读诗词之美·赏文明之韵·品赤子之心”江北区诗词讲读大赛集中讲读活动举行。  

  江北区委常委、纪委书记弋渝生,区委常委、宣传部部长李保海,区政府副区长段华,市文明办、团市委等市级部门有关负责人出席活动。 

  此次大赛历经单位推荐、初步遴选、集中讲读三个阶段,参赛队伍来自江北区基层各级团组织,进入此次比赛的8支团组织队伍是从初赛遴选的30余支队伍中脱颖而出的。 

  当天的比赛,给现场观众带来了一场耳目一新的古诗词盛宴。区城市建设发展有限公司团支部、区市政局团委等8支参赛队伍以“文化”、“文明”为主题,通过诗词讲读的形式,辅之舞蹈、音乐、书法、绘画等多种艺术方式表现。在诗词内容、服装道具的选择、视频制作等方面也做了精心准备,重新赋予诗词以时代精神,展示出当代江北团员青年永跟党走的赤子之心。 

  无论是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的《岳阳楼记》,还是“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的《爱莲说》,把诗词内容诠释讲读得淋漓精致,精彩表演赢得了满堂喝彩。如区房管局团委展演的作品《我最喜欢的诗词》,他们重温了习总书记的《念奴娇•追思焦裕禄》,以生动形象的诗词讲读方式反映党员当下生活、展示时代精神,鼓舞了广大江北青年要爱民为民,责任担当,不忘初心永跟党走。  

  经过评委现场评分,铁山坪街道团工委《莫负青春莫负梦》获得一等奖,城发公司团支部《爱莲说》、区房管局团委《我最喜欢的诗词》、区市政园林局团委《千年长歌》获得二等奖,聚成产业团支部《祖国啊,我亲爱的祖国》、华恒文化团总支《四季人生》、区公安分局团委《岳阳楼记》、宏融资本团支部《宏融追梦》获得三等奖。(记者 赵 倩  单位 江北报社)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004