中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

江北区举行社会主义核心价值观广场舞大赛总决赛

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-07-13 09:49:00
责任编辑: 刘洪杰

  舞动江北情 共筑文明城 

图为鱼嘴片区赛比赛现场。记者 曹 检 摄 来源 江北报社

  

图为总决赛现场。记者 曹 检 摄 来源 江北报社  

  7月11日,“舞动江北情 共筑文明城”社会主义核心价值观广场舞大赛总决赛在观音桥广场举行,18支参赛队伍同台竞技,充分展现江北区市民昂扬向上精神风貌。  

  江北区领导周瑜泉、李保海、段华、赵明、江智出席活动现场。  

  本次大赛由江北区委宣传部、区文明办、区体育局、区文化委(旅游局)、区妇联主办,由重庆华恒文化体育产业发展有限公司承办。此次比赛是为了促进社会主义核心价值观在落细落小落实上见成效,倡导文明、健康的生活方式。比赛一共吸引了50余支队伍,1200余名群众参与。经过初赛、复赛,历时两个月,18支队伍进入决赛。比赛分为规定动作、规定曲目和自编动作、自选曲目两个部分,18支队伍依次进行了表演展示。  

  经过一番激烈角逐,活力艺术团、铜锣之声艺术团获得一等奖,舞之韵艺术团、梦之星艺术团、溉澜溪社区爱心艺术团荣获二等奖,红叶舞蹈艺术团、红萍艺术团、长安洋洋艺术团、祥云舞蹈队荣获三等奖。

   “健康文明的江北人就应该跳这种广场舞,既能得到锻炼,又把价值观融入到生活中和行动中,使人在舞动中不断提升文明意识,提高文明素养,自觉自愿、发自内心地践行价值观。”参加比赛的市民陈芳说。(记者 喻银跃  单位 江北报社)