中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

江北区开展“垃圾不落地·江北更美丽”文明行为启动仪式

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-07-21 10:01:00
责任编辑: 刘洪杰

高大上的环卫“神器”

“垃圾不落地·江北更美丽”文明行为宣传活动启动仪式现场

市民现场签名承诺“三不”行为

现场展示现代化小型作业机具及环卫工人作业技能

    7月20日,为进一步提高居民群众文明素质,巩固市容环境卫生管理成效,江北区市政园林局开展“垃圾不落地·江北更美丽”文明行为宣传活动启动仪式,现场发放活动倡议书,号召市民积极参与,并就“三不”行为承诺签名,现场展示现代化小型作业机具及环卫工人作业技能。 

  据记者了解到,本次活动以“不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱扔烟头”,简称“三不”为主题,以部门联动为基础,以镇街和社区为依托实施。现场来了上万余名居民群众。大家在现场就为“三不”行为承诺签名。 

  据说,接下来还要开展进社区活动,联合街道、社区共同开展“净家园”“美社区”“文明楼院”评比活动,调动居民参与活动积极性,培养主动爱护环境卫生、公共设施的文明意识。同时将定期在车站、商圈、学校周边、公园景点等地区开展“捡起烟头--捡起文明”“清除身边垃圾”志愿服务活动以及“三不”行为“随手拍”有奖征集活动。   

  同时将定期在车站、商圈、学校周边、公园景点等地区开展“捡起烟头--捡起文明”“清除身边垃圾”志愿服务活动以及“三不”行为“随手拍”有奖征集活动。(来源 图文记者 唐宁  单位 江北报社)