中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

江北区开展“关爱我们的烈日英雄”高温慰问公益活动

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-08-08 10:16:00
责任编辑: 刘洪杰

  

    7月26日,江北区文明办联合大石坝街道、王老吉集团在元佳广场开展“创建全国文明城区 关爱我们的烈日英雄”高温关爱公益行动,现场对大石坝街道的文明劝导员、优秀文明义务监督员发放了清凉饮品。

  

    7月27日上午,江北区郭家沱街道“百姓衣橱”携手水依生公司开展了“清凉计划”公益行动,在大溪村社区文化站为环卫工人送清凉。8月2日,郭家沱街道又向辖区环卫工人、创文志愿者、森林防火岗亭值守人员、综治巡逻、城管、交通协勤人员等一线员工,送去了毛巾、防暑药品和西瓜等清凉物品。

  8月3日,江北区鱼嘴镇给辖区井池村、望龙村、兴隆村巡山守卡一线人员送上毛巾、霍香正气液、水壶等降暑物品,鼓励各位守卡人员不缺岗、不漏岗,严格落实24小时值班制度,加强对过路机动车辆和行人宣传,提高全民森林防火意识。

  8月4日,重庆聚城市政产业集团有限公司负责人来到洋河北路各路内停车点,为高温战斗在一线的停车收费员送去了人丹、清凉油、藿香正气水、毛巾等消暑降温用品。 连日来,重庆市持续的高温天气使人酷热难耐,在一线的停车收费管理员仍然需要每日在烈日酷暑中坚守在岗位,为广大市民服务。慰问活动中,相关负责人叮嘱一线收费员务必做好降温防暑防范措施,确保身心健康。同时提醒大家科学安排作息时间,在酷暑夏日要时刻注意自身安全和身体状况,学会自我调节,做到劳逸结合,增强自保和安全防范意识。 (图文记者 赵 倩 唐 宁 贺终荣  曹 检 喻银跃 )