中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

江北区开展创文宣传主题活动 营造浓厚创文氛围

来源: 江北文明网
发表日期: 2017-08-10 09:13:00
责任编辑: 刘洪杰

  铁山坪街道  

  近日,江北区铁山坪街道在正街社区果树园小区开展“开文明车 行文明路 做文明正街人”创文宣传活动,吸引了小区50余位居民参与互动。 

  活动现场,社区工作人员一边给现场居民发放创文宣传册,一边和居民们热情交流,并开展创文知识互动提问。“大爷您觉得应该怎样爱护小区环境呢?”“不要乱扔垃圾,不随地吐痰,抽完烟的烟头不能随地乱扔,我就是这样做的。”“小朋友,你知道怎么过马路才安全吗?”“应该看红绿灯,红灯停,绿灯行”……面对提问,居民们认真回答到。 

  社区负责人表示,通过这次创文宣传活动,提高了辖区居民对创文工作的知晓率,获得了群众的支持,为创文工作巩固了群众基础。 

  郭家沱街道 

  8月7日,江北区郭家沱街道通过展板、咨询及发放资料等形式,开展创建文明城区宣传咨询活动,广受老百姓欢迎。 

  华新街街道 

创文知识抢答活动现场。

  8月8日,江北区华新街街道桥北社区组织辖区未成年人集中开展创建全国文明城区主题宣传活动,进一步增强孩子及家长们的责任感和使命感,有效树立创建全国文明城区的主人翁意识,提升社区文明程度。 

  现场,社区工作人员通过普及创建全国文明城区相关知识,进行有奖问答,在有奖问答环节中,家长及孩子们都踊跃参与,积极答题。即宣传了文明创建知识,又有效提高了家长及小朋友们对创建文明城区的知晓率、支持率、参与率。 

    有奖问答结束后,社区工作人员又带领家长及孩子们与文明劝导志愿者们一起走上街头、路口,分三组开展文明劝导活动。在文明劝导中,家长与孩子全员参与,在劝导中学习文明交通知识,一个孩子带动一个家庭,进一步提高市民文明素质和文明程度,为创建全国文明城区贡献力量。(来源 图文记者 贺终荣 唐 宁 杨 川 王雪佼 单位 江北报社)