江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区打造品牌挖掘文化 提高群众创文满意度
来源:江北文明网    发表日期:2017-08-14 09:27:00    责任编辑:刘洪杰
 

   

  图为文明劝导员在引导交通。   

  “小区住了几十年了,最近两年变得像新小区一样!文明创建一宣传,小区居民的素质也慢慢提高了!”8月5日傍晚,和邻居们在干净整洁的小区里遛弯儿,大石坝九村居民黄宣桃感慨,生活越来越舒心了。  

  自江北区启动全国文明城区创建工作以来,大石坝街道紧紧围绕区委、区政府的工作部署,通过郭大姐文明劝导队、磐溪文化系列活动等品牌活动,将创文工作持续引向深入,辖区群众的知晓率、参与率、满意率不断提升,获得感实实在在。 

  文明劝导常态化 打造志愿服务品牌 

  每天上午7点半,简雪梅都会准时出现在北滨路石门大桥下的红绿灯路口。一面小旗、一枚口哨,她运用自如,拦下过不少试图闯红灯的行人。 

  简雪梅是大石坝街道“郭大姐文明劝导队”里的一位志愿者。她说:“经过这么一天天的劝导,闯红灯的人越来越少了。” 

  近年来,大石坝街道积极开展文明劝导志愿服务,“郭大姐文明劝导队”成了一张响当当的名片。这支队伍里,27位文明劝导员常态化值守红绿灯路口,7名文明喊话员参与文明劝导、喊话,对辖区的各红绿灯路口、各公交车站、各居民小区实现了全覆盖,切实有效维护了交通秩序和社会治安。 

  为了加强