江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进江北基层
来源:江北文明网    发表日期:2017-12-26 11:24:00    责任编辑:潘雯
 

图为马善祥在向农民工朋友宣讲党的十九大精神。

  连日来,市、区“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团成员走进江北工地、园区、社区,与农民工、企业家、居民等面对面,宣讲党的十九大精神,号召大家以党的十九大精神为指引,听党话跟党走,立足岗位,共创美好生活。  

  杨德兵:农村生活会越来越美好 

  12月21日,由市城乡建委组织的“榜样面对面”党的十九大精神进建筑工地宣讲活动走进江北嘴星耀天地工地。十九大代表杨德兵现场为近200名建筑工人宣讲。 

  杨德兵是重庆永和建筑工程有限公司的架子工班组长。作为一名来自基层的代表,他给工友详细生动地讲述了自己第一次参加党的十九大时的激动心情和学习党的十九大精神的过程和体会。他特别提到,乡亲们特别关注的土地承包政策,党的十九大提出农村土地制度改革和再延长三十年,还有乡村振兴战略、脱贫任务,都是惠民、富民的民生实事,让乡亲们看见了希望。将来,生活在农村会越来越美好。 

  杨德兵告诉大家,党的十九大报告提出“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,让现场的工友很受鼓舞。随后,杨德兵和工友们进行深入的交流互动,解答大家的疑惑。 

  市委宣传部、市城乡建委、区城乡建委有关负责人出席宣讲活动。 

  马善祥