江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团走进江北基层
来源:江北文明网    发表日期:2017-12-26 11:24:00    责任编辑:潘雯
 

图为马善祥在向农民工朋友宣讲党的十九大精神。

  连日来,市、区“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团成员走进江北工地、园区、社区,与农民工、企业家、居民等面对面,宣讲党的十九大精神,号召大家以党的十九大精神为指引,听党话跟党走,立足岗位,共创美好生活。  

  杨德兵:农村生活会越来越美好 

  12月21日,由市城乡建委组织的“榜样面对面”党的十九大精神进建筑工地宣讲活动走进江北嘴星耀天地工地。十九大代表杨德兵现场为近200名建筑工人宣讲。 

  杨德兵是重庆永和建筑工程有限公司的架子工班组长。作为一名来自基层的代表,他给工友详细生动地讲述了自己第一次参加党的十九大时的激动心情和学习党的十九大精神的过程和体会。他特别提到,乡亲们特别关注的土地承包政策,党的十九大提出农村土地制度改革和再延长三十年,还有乡村振兴战略、脱贫任务,都是惠民、富民的民生实事,让乡亲们看见了希望。将来,生活在农村会越来越美好。 

  杨德兵告诉大家,党的十九大报告提出“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,让现场的工友很受鼓舞。随后,杨德兵和工友们进行深入的交流互动,解答大家的疑惑。 

  市委宣传部、市城乡建委、区城乡建委有关负责人出席宣讲活动。 

  马善祥:坚持安全生产 依法维护自身权益 

  12月22日,全国时代楷模、观音桥街道老马工作室负责人马善祥作为“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团江北区分团成员,走进江北嘴环球欢乐世界项目工地,为农民工朋友宣讲党的十九大精神。 

  当天下午两点,在环球欢乐世界项目的职工宿舍区,中建七局西南公司的三十多位农民工朋友准时等来了“老马”——马善祥。站在大家中间,老马用生活化、接地气的语言,从“幸福生活更有保障”“促进人的全面发展”“加强社会主义核心价值观建设”“进一步提高安全意识”“我们的生活将会一年更比一年好”五个方面,宣讲了党的十九大精神。 

  老马说,党的十九大提出“两个一百年”的宏伟目标,提出中国特色社会主义进入了新时代,要实现这些宏伟目标,少不了农民工朋友的参与。他引用自己日常调解工作中的故事,告诉大家践行社会主义核心价值观、促进人的全面发展的重要性;从国家安全观说起,叮嘱大家要特别注意日常工作中的安全隐患,不逞能上工地,用法律武器维护自己的合法权益。老马说:“十九大提出了以经济建设为中心,同时要提出了政治、经济、社会、文化、生态五大建设全面发展,我们的生活一定会一年更比一年好!” 

  宣讲活动时间不长,却让工友们留下了深刻的印象。安全员徐英雄说:“老马的宣讲很生动,让我对十九大精神有了全面的了解。特别是他说的安全观的内容,也提醒我要更加努力做好本职工作,为项目建设、江北嘴发展贡献自己的力量。” 

  姚鸿洲:弘扬劳模精神和工匠精神 

  12月21日,党的十九大精神宣讲团江北区分团走进港城工业园曙光工业园区。十九大代表、重庆中车长客轨道车辆有限公司技术部副部长、技术党支部书记姚鸿洲,围绕创新开展宣讲。 

  宣讲中,姚鸿洲结合自己的工作实践,从新思想、建设创新型国家、对青年的期望等方面,将党的十九大精神传递给在场的企业家和年轻创业者,鼓励他们不断丰富知识、提升技能、加速创新,在工作和生产中弘扬劳模精神和工匠精神。 

  听完姚鸿洲的宣讲,在场的企业代表表示非常受鼓舞,表示将向姚鸿洲学习,以党的十九大精神为指引,在工作中积极进取,勇于创新。金固胶业企业负责人表示,听完非常振奋,企业要发展只有创新。要持续深入学习贯彻党的十九大精神,将其运用到工作生产的方方面面。 

  孙命:加入志愿者队伍,共创幸福生活 

  12月22日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团江北区分团宣讲成员来到鱼嘴镇和韵家园社区。“百姓衣橱”负责人、重庆市最美志愿者孙命为社区群众分享了学习党的十九大精神的心得体会。 

  孙命从事社区工作20余年,立足平凡岗位,热心公益事业。她用自己的亲身经历讲述了平凡志愿者不平凡的故事,号召大家加入志愿者队伍,共创幸福生活。 

  随后,鱼嘴镇宣讲队成员陈明珠、李方园就美丽生态环境,为居民做了一场精彩的宣讲。居民们纷纷表示本次宣讲接地气,听得懂。(来源 图文记者 赵倩 黄丽丽 喻银跃 贺终荣 单位 江北报社)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004