江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区拥抱新时代 欢欢喜喜过新年
来源:江北文明网    发表日期:2018-01-05 09:57:00    责任编辑:潘雯
 

  服务篇

   “百姓互助”青少年志愿服务队走进鱼嘴送服务 

志愿者为社区居民剪纸。  

  12月28日上午,主题为“拥抱新时代,温暖迎新年”的江北区“百姓互助”青少年志愿服务队进社区活动在鱼嘴镇棠富园社区广场举行。活动由团区委、鱼嘴镇主办。活动为30名空巢老人及困难老党员送去了新年的问候和温暖,吸引了200余名社区青少年和居民热情参与。 

  当天,鱼嘴镇的十九大宣讲员卓娅就过去五年我党取得的成绩,结合鱼嘴镇五年来的变化和自身感受,通过快板和现场展板解说的方式进行了绘声绘色地宣讲,掀起了现场青少年和居民学习党的十九大精神的热潮。在关于习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大知识抢答环节,大家都争先恐后踊跃参加。 

  现场青年志愿者献上的舞蹈《年年有余》和杂技表演等,让全场充满了欢声笑语,洋溢着温馨、祥和的气氛。在花艺师志愿者的指导下,30余名青年志愿者帮助老人们完成了新春主题插花,和老人们一起写春联、剪福字,并一一赠送。志愿者们亲手为老人系上围巾,送去祝福,老人的脸上洋溢着欢乐,感受到了共青团和青年们的温暖。 

  团区委相关负责人表示,本次活动既给当地群众带去了一场学习贯彻党的十九大精神的知识盛宴,又给冬日里鱼嘴镇的空巢老人及困难党员们带来了祝福,还激发了广大青年勇当志愿者、参与温暖他人、回报社会的志愿服务活动的热情,谱写人生的美好华章。在今后的活动中,将继续全面学习贯彻党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导青年在新时代坚定理想信念,奉献青春力量,凝聚青年投身志愿服务,主动回馈社会。 

  “百姓互助”走进复盛  文化“大礼包”送到居民家 

  1月2日,记者从复盛镇获悉,区文联“百姓互助”走进复盛镇庙坝社区,为当地群众送上文化”大礼包”。 

  活动现场,书画家们铺纸磨墨即兴创作,一幅幅书法、国画作品跃然纸上。“不忘初心 牢记使命”“海纳百川”“厚德载物”等书法作品,以行书草书楷体等不同的字体呈现,淋漓酣畅如行云流水;画家们则现场创作了山水、梅花等国画。书画家们每完成一幅作品都让现场观众不断发出赞叹声。 

  社区居民张维是位书法爱好者,当场拿到了一幅“墨宝”十分兴奋,他说:“平时主要是业余爱好,这次有机会近距离观看书画家们写字作画,学到了很多东西。” 

  当天,赠送国画10余幅、书法作品20余幅,《嘉陵江》文学刊物200余册。 

  健康篇

    全民健身迎新年

 

  12月30日上午,由区体育局和江北城街道主办的“重庆·江北第五届光猪跑暨全民健身迎新趣味运动”在江北嘴中央公园举行,辖区150余名群众参赛。 

  本次活动通过全民健身给广大的居民朋友传达一种积极健康的生活理念,让广大的居民朋友走出家门,参与锻炼。 

  健身操比赛强体质

 

  2017年12月28日,江北老年人健身操比赛在江北嘴中央公园举行。来自各街道的13支队伍,集体展示了《重庆市江北区新编健身操舞(水兵舞)教学推广套路》,欢快的旋律,优美的肢体动作,赢得了现场观众的阵阵掌声。 

  一大早,江北嘴中央公园里传出阵阵山歌,200多名大妈大叔正伴随着歌声翩翩起舞。 

  温暖篇

    复盛镇慰问困难残疾人 

  12月26日,复盛镇残联深入困难残疾人家中,为他们送去节日的祝福。 

  该镇残联工作人员前往困难残疾人家中,与残疾人亲切交谈,详细了解他们的家庭生活以及身体健康等情况,并为他们送上了慰问品和节日祝福。同时,鼓励困难残疾人树立起乐观坚强的生活态度,在困难生活面前顽强拼搏。 

  铁山坪街道邻里共庆元旦节 

  元旦期间,铁山坪街道各社区举办庆元旦活动,丰富社区居民的文化生活需求,搭建居民之间相互交流沟通平台。 

  铁山社区举办了“铁山美·比邻亲喜迎元旦、共筑和谐”居民联欢活动。腰鼓、合唱、舞蹈、快板等一系列节目精彩纷呈。唐桂社区与新扬社工共同举办了以“增强家庭互动、感受社区温情”为主题的趣味运动会和闲置物品义卖。五里坪社区开展了“欢度元旦,喜迎新年”包饺子比赛,吸引辖区50余名老人参与。 (来源 图文记者 赵倩 喻银跃 贺终荣 单位 江北报社)

 

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004