江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北“六进”文艺宣传进学校、进社区
来源:江北文明网    发表日期:2018-01-05 10:08:00    责任编辑:潘雯
 

  “六进”文艺宣传进学校

  12月26日,区文联学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传走进字水中学,诗词朗诵《沁园春·雪》、舞蹈《青春的脚步》、杂技《双人溜冰》、相声《明星百态》等节目受到师生的欢迎。

  “六进”文艺宣传进社区

图为启动仪式。

  12月27日,在舞蹈《美好新生活》的欢快旋律中,江北深入学习贯彻党的十九大精神宣传活动暨铁山坪“百姓茶社”启动仪式在铁山坪街道唐桂社区拉开序幕。

  铁山坪“百姓茶社”是江北开展“社会微治理·关联大民生”专项活动的基层公共文化服务基地。以践行党的十九大精神为核心,以提高居民的文化素养、推动社区治理为主要任务。接下来将深挖“老唐家沱”历史、积极传播传统文化,陆续开展“说说唱唱百姓喜、百姓沙龙促和谐、以茶为媒话治理”等五大板块、数十项群众喜欢、居民支持的文艺活动。

  在宣传活动暨启动仪式上,区“六进”文艺宣传小分队、区文化志愿者联盟、铁山坪街道的演员们为当地数千名群众带来了多个新创作的文艺节目,奉送上“百姓茶社”的首场精彩演出。

  演出中,区“六进”文艺宣传小分队表演了小品《四知拒金》、故事《岳母刺字》,还表演了描绘未来美好蓝图的快板《启航新征程》、配乐诗朗诵《一路走来》、流行说唱《WE ARE STRON