江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北五宝镇联合绿叶义工 为86对老夫妻免费拍摄婚纱照
来源:江北文明网    发表日期:2018-01-18 09:21:00    责任编辑:潘雯
 

志愿者正在为老人拍摄婚纱照。     

   “何爷爷,再向杨奶奶靠近一点点,表情自然一点,对,笑一下……”1月4日,在江北五宝镇综合文化站,一对拥有46年婚龄的爷爷奶奶在摄影师和志愿者的帮助下,完成了这辈子的第一张婚纱照拍摄。  

  记者了解到,五宝镇联合绿叶义工公益组织,以“迟到的婚纱照 爱情的记录笔”为主题,在辖区开展免费为40年以上婚龄的夫妻拍摄婚纱照的活动。通过前期的广泛宣传、动员,成功征集到86对老夫妻积极参与。 1月4日至5日,拍摄活动在五宝镇综合文化站和下湾村两个点开展。 

  1月4日早上,第一批老人们陆续来到镇综合文化站,摄影师、化妆师和志愿者们早已准备好,房间里开着空调,搭好场景,志愿者们有条不紊地为老人们挑选西装礼服、婚纱或者唐装,并帮助老人换上,老人们脸上满是期待和笑容。在志愿者的帮助和引导下,拍下了美美的婚纱照,留下了幸福的笑容。 

  今年85岁的李爷爷看着化了妆、穿上婚纱的老伴,眼角含着喜悦的泪水,他说:“我与老伴有65年的婚龄了,那个年代,我连一张结婚证都没有给她,没想到这辈子还能化上妆,穿上婚纱,拍一张属于我们的婚纱照,让我们找回了年轻时的浪漫,弥补了曾经留下的遗憾,圆了一辈子的梦。” 

  “我和老伴结婚48年了,一张像样的照片都没有,拍婚纱照更是想都不敢想,这次活动帮我们圆了多年的心愿,是一次非常有意义的活动。”68岁的刘奶奶高兴得像个小姑娘,笑得合不拢嘴。 

  “我们生活在一个随手自拍的年代,可以随时随地地记录我们成长的历程,可很多老年夫妻,他们没有钻戒,没有婚纱,甚至连一张合照都难以存得,更别说拥有特殊意义的婚纱照了,希望通过这次活动,可以帮助他们完成这个梦想,记录下他们幸福甜蜜的时刻。”志愿者小谢说到。 

  在工作人员和志愿者的共同努力下,86对夫妻的婚纱照如期完成拍摄,共计拍摄婚纱照1000余张。照片将在后期处理好之后,由志愿者和工作人员送到老人的手上。 (来源 图文记者 杨川 王雪佼 单位 江北报社)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004