中国文明网
你现在的位置: 首页 > 江北文明网 > 今日头条

2018年江北区“我们的中国梦”——文化进万家志愿服务活动启动

来源: 江北文明网
发表日期: 2018-01-29 09:18:00
责任编辑: 潘雯

       

  图为精彩的文艺演出  

  

图为书法家为群众免费写春联 

  1月25日,由江北区委宣传部、区文化委、区文联主办的2018年江北区“我们的中国梦”——文化进万家志愿服务活动在寸滩街道溉塘新村社区阳明山水小区正式拉开帷幕。此次活动由寸滩街道承办,活动为群众带去了精彩的文艺节目,还带去义诊、科普知识宣传、“送爱心,冬季行”志愿服务、免费写春联等,营造了浓浓的节日氛围。  

  文艺演出在喜庆的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,随后杂技节目《飞转彩球—蹬球》、手彩魔术《闪耀奇迹》等点燃了现场群众的激情。此次文艺演出共13个节目,表演形式丰富多彩,除了歌舞、魔术,还有杂技、小品、相声、乐器演奏等。看完演出,周围群众大呼“过足了戏瘾”。 

  “我们的中国梦”——文化进万家志愿服务活动,将于1月25日至2月1日在全区开展。主办方将组织文化艺术单位深入村镇、社区、企业、军营和重点建设工程第一线开展慰问演出,继续开展“渝州大舞台”城乡文化互动工程、“送欢乐下基层”、农村和城市社区惠民电影放映等工作,开展富有民族民俗民间特色的文化活动,开展科技、卫生、法律、优生优育等进万家活动。各级文化馆、图书馆、纪念馆等也将在节日期间免费开放。(来源 图文记者 赵倩 贺终荣 单位 江北报社)