江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北举办2017年度复盛镇“好党员、好市民”微故事发布会举行
来源:江北文明网    发表日期:2018-02-01 09:05:00    责任编辑:潘雯
 

图为复盛镇“爱岗敬业好党员”获奖者在台上合影。

  1月26日,江北2017年度复盛镇“好党员、好市民”微故事发布会在复盛镇市民广场举行。发布会采用讲故事的形式,向人们再现了好党员、好市民的先进事迹,引领崇德向善之风。  

  “用人间大爱,诠释着生命的真谛!”“你们,是复盛振兴的基石!”“您的善行义举,如和煦春风,温暖着灾难中的人们。” 一句句撼动人心的颁奖词,让现场观众心潮澎湃,戳中人们的泪点。 

  “无私奉献”好党员江礼华的故事让现场的群众对她肃然起敬。江礼华今年88岁高龄,有着52年党龄。她的儿子违章搭建了一个鸡棚,她了解后不但让儿子主动把违章搭建拆了,还对儿子进行批评教育。在修东环铁路时,其中一根电线杆需要更换在江礼华家的土地上,她的儿子阻止施工,要求必须先谈好赔偿条件才能继续施工。江礼华再一次展现了党员的本色,无偿让地援助建设。 

  “要珍惜党给我们创造的幸福生活,和我们那时候比,你们现在幸福多了。”发布会现场,江礼华一边摸着政府颁发的“无私奉献好党员”荣誉证书,一边说到。 

  本次活动还向杜定兰、蒋素兰、余正田等居民颁发了“孝老爱亲好市民”荣誉证书,向吴廷路、古金华、何伟颁发了“爱岗敬业好党员”荣誉证书,向林中明颁发了“助人为乐”好党员荣誉证书,向王泽现、王光云、蒋光凡颁发了“传承家风好市民”荣誉证书。 

  复盛镇从2017年3月开始启动“好党员、好市民”微故事推荐活动,每两月举行一次微故事推荐会,由推荐人讲述典型故事,3社区2村和辖区企事业单位的大众评审投票产生双月度复盛好党员好市民。2017年全年共开展推荐评选会5场,推荐优秀事迹57个,挖掘各级各类榜样58名,在年度总决选中评选出10个优秀故事、11名好党员、好市民。(来源 图文记者 喻银跃 曹检 单位 江北报社)

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004