江北文明网欢迎您!
设为首页 | 加入收藏
 重庆
江北区举行创建全国文明城区表彰大会暨迎春文艺汇演
来源:江北文明网    发表日期:2018-02-08 09:30:00    责任编辑:潘雯
 

图为江北创建全国文明城区表彰大会

歌曲串烧《新的天地》  

  说江北创文事、展江北新风貌……2月7日下午的会议中心,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,“文明江北  因为有你”创建全国文明城区表彰大会暨迎春文艺汇演在这里举行。精彩的节目让观众大呼“过瘾”“感动”“难忘”的同时,亦引发了大家对江北美好未来的无限憧憬。  

  开场一段视频,即引发全场持续的热烈掌声。这段题为《文明花开 倾城绽放》的全国文明城区创建工作纪实片,在短短的10余分钟,回眸了全区干部群众创建全国文明城区的一个个精彩、宝贵的瞬间,令大家在掌声里回味,在掌声里点赞。 

  “没有想到全国文明城区‘金字招牌’的背后,有那么多的付出和努力,看了纪实片更感受到这份荣誉得之不易,我们要更好地维护。”铁山坪街道的工作人员廖诚思感慨不已。

文明江北,因为有你。2月7日下午,江北举行创建全国文明城区表彰大会暨迎春文艺汇演,庆祝江北成功创建全国文明城区,表彰创建工作中涌现出来的先进集体和个人,喜迎即将到来的新春佳节。

 

  市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰向江北颁发全国文明城区牌匾,区委书记李维超接牌并讲话。区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华,区政协原主席刘学琼,区委副书记周瑜泉等全体在家区领导出席活动。

  李维超在讲话中指出,在市委、市政府的坚强领导下,在市委宣传部、市文明办等上级部门的大力支持下,区委、区政府带领全区干部群众,满怀激情,攻坚克难,一举夺得国内城市综合类评比中的最高荣誉——全国文明城区。他代表区委、区政府,向上级部门的关心支持,向全区干部群众的辛勤付出表示衷心感谢,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。

  李维超指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年。新的一年,全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委五届三次全会要求,坚持文明创建永远在路上,秉承“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,建立长效机制,下足绣花功夫,不断巩固拓展全国文明城区创建成果,进一步提升城市品质、优化发展环境,让文明创建成果更多更好地惠及全区人民,奋力开创新时代江北高质量发展新局面。

  迎春文艺汇演环节,音乐快板《因为有你 为你点赞》、舞蹈《我是江北小交警》、古乐朗诵《家风》、小品《不许直播》、歌曲串烧《因为有你》《新的天地》《点亮未来》、歌舞《拥抱新时代》,精彩纷呈、掌声不断,充分展现了全区干部群众携手创建全国文明城区的良好精神风貌,表达了“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”的坚定信心和决心。

  江北全国文明单位(村镇)、各级先进典型、获奖代表及干部群众代表800余人参加活动。

 

  随后,在欢快的音乐声中,机器人小萌和舞蹈者一起跳起《文明节拍》,再次点燃现场气氛。 

  在一阵快板声中,《因为有你 为你点赞》节目上演。节目用快板的形式,将江北为什么要创建?如何创建?创成后带来的改变,形象地展现出来。尤其是听到节目中,演出者说到:“我参加了,‘寻找身边创文达人’;我参加了,‘我承诺 我文明’;我参加了,‘我和国旗合个影’......”铿锵有力的快板,让全场观众心潮澎湃,引发深深共鸣,会场再次响起热烈的掌声。郭家沱街道大溪村社区党委书记孙命说:“回首创建路,特别是2017年的攻坚克难,我在感慨的同时,更多的是骄傲和自豪。感谢创文,让身边的一切更美好!” 

  创建的成果,离不开每一位江北人的共同努力。他们中,不仅有有志青年、耄耋老人,小朋友们也不甘落后。舞蹈《我是江北小交警》再现了江北各学校的同学们在交巡警的带领下,上街文明劝导,参与文明创建的场景。 

  小品《不许直播》演绎了一段创文背后的不易和感动故事,让人潸然泪下。创建一线职工的家属芳芳、翠翠、大宝从最初的不理解,到主动支持,其中的转变让人啼笑皆非。“创文工作的军功章,绝对有家属的一半。”演员郭静是区城市管理局的一名普通员工,她说,自己演的都是真实发生的事。 

  此次迎春文艺汇演同步在网络上直播,现场一片热闹,网络也一片沸腾。“创文中,每一份努力都那么感人!”“环境变整洁了,道路变宽敞了,创文让身边的一切变美好了!”“再接再厉,江北加油!”网友们纷纷畅谈了自己对创文的感受。 

  演出在节目《拥抱新时代》中结束。其实,拥抱新时代,拥抱新生活,最好的方式就是出发。以创文的精神,“归零”的心态,再次出发,让全国文明城区的“金字招牌”永不褪色。 (来源 图文记者 桂锡波 喻银跃 曹检 单位 江北报社)

舞蹈《文明节拍》  

歌曲串烧伴舞  

歌舞《拥抱新时代》  

古乐朗诵《家风》  

情景舞蹈《我是江北小交警》  

小品《不许直播》  

音乐快板《因为有你 为你点赞》

主办:中共重庆市江北区委 重庆市江北区人民政府 承办:重庆市江北区电子政务中心
ICP备案编号:渝ICP备10201392号-3 国际联网备案:渝公网备500105045-00004